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Palets provençaux aux zestes de citron

Palets provençaux aux zestes de citron

Bonjour, aujourd'hui j'ai réfléchi à une recette de petits gâteaux apéritif afin de changer des cacahuètes et autres chips ... J'avais préparé des verrines au saumon et ces petits palets les ont accompagnées à merveille. Je me suis inspirée de la recette...

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Fondant au chocolat avec éclats

Fondant au chocolat avec éclats

Je viens aujourd'hui avec une petite gourmandise, afin de bien débuter le week-end. Théoriquement, ce gâteau aurait dû être moins cuit et plus coulant ... mais je l'ai trop fait cuire ! Il était, cependant, excellent et les enfants s'y sont jetés dessus...

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La Rapée

La Rapée

Bonjour à toutes et tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette de terroir : la rapée stéphanoise. C'est une galette de pommes de terre et d'œufs battus, équivalente à la crique ardéchoise (ou lyonnaise). Dégustée salée et poivrée ou plus rarement,...

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Tresse de pain brioché

Tresse de pain brioché

Coucou, aujourd'hui je vous propose une idée de pain brioché qui sera parfait pour le goûter des enfants : à peine sucré, sans beurre. Mes enfants l'ont accompagné de carrés de chocolat (au goûter) ou de confiture (au petit-déjeuner). Fait hier, il n'en...

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Verrines poire-chocolat et son crumble

Verrines poire-chocolat et son crumble

Ce soir, il me restait quelques poires dans le frigo et j'ai préparé ces verrines qui ont charmé toute la famille au dessert. Ingrédients pour 5 verrines : 5 poires 1 morceau de beurre salé Un peu de sucre 1/2 jus de citron 100 g de chocolat 10 cl de...

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Crumble (pâte)

Crumble (pâte)

Voici la recette de base de l'appareil à crumble. On peut ensuite le décliner pour toutes sortes de recettes sucrées ... et même le déguster seul ! Ingrédients : 80 g de beurre salé 50 g de sucre 80 g de poudre d'amandes ou de noix ou de noisettes 120...

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Osso-buco

Osso-buco

Pour ce début de semaine, je vous propose une recette salée. Plat d’origine Milanaise, l’Osso Buco (ou os troué) est un grand classique de la tradition italienne, à tel point que chaque "famille" possède sa recette (la meilleure) et ses secrets de préparation....

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Tsarines

Tsarines

Pour finir le week-end, je vous propose une recette qui a fait ses preuves partout où je l'ai présentée. C'est une recette que je tiens de ma grand-mère Isabelle. Elle nous en préparait souvent lorsque nous étions petites, mes soeurs et moi. Ces petits...

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Tajine de poulet à l'abricot

Tajine de poulet à l'abricot

Voici un plat gorgé du Soleil et de la chaleur de son pays d'origine. Assez simple à préparer, il comblera ceux qui aiment les saveurs sucrées-salées. Ingrédients : 4 escalopes de poulets 20 abricots secs 5 figues sèches Quelques raisins secs 1 oignon...

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Gros pain à ma façon

Gros pain à ma façon

Aujourd'hui, c'est une recette de pain que je vous propose. Les adeptes de pains traditionnels seront comblés ; celui-ci a le goût du bon pain de campagne de mon enfance. Il est idéal le matin, accompagné de beurre et de confiture de châtaignes ! Ingrédients...

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