750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gâteau mi-cuit "poti et marron"

Gâteau mi-cuit "poti et marron"

Allez, pour bien débuter le week-end, pourquoi pas une bonne recette sucrée ? La neige est tombée toute la journée sans s'arrêter ... et ce soir, j'ai envie d'une petite douceur ... C'est une recette que ma mère avait trouvée sur "Côté Cuisine" et qui...

Lire la suite

Velouté de fenouil

Velouté de fenouil

Comme prévu, voici de nouveau, une petite recette légère que j'ai imaginée en jetant un oeil dans mon frigo ... J'ai hésité entre le fromage de chèvre et du fromage type Boursin et j'ai choisi le chèvre ... Nous n'avons pas été déçus : même les enfants...

Lire la suite

Saumon à la cervelle de canut

Saumon à la cervelle de canut

Cette journée a bien commencé car il fait un soleil radieux. Sur la neige, cela fait des reflets magiques ... Tout en poursuivant mon envie de manger plus léger que ces derniers temps, je vous présente aujourd'hui, une recette de poisson que l'on pourra...

Lire la suite

Crème de potimarron aux St-Jacques

Crème de potimarron aux St-Jacques

Bonsoir ! La recette que je vous présente aujourd'hui possède deux atouts. Premièrement, c'est une recette relativement légère ... et elle est aussi très raffinée. Je l'ai réalisée à de multiples reprises et elle a toujours conquis tout le monde. Ingrédients...

Lire la suite

Lasagnes revisitées aux légumes

Lasagnes revisitées aux légumes

Bonsoir, je vous propose ce soir, une recette bien familiale que tout le monde connaît : les lasagnes. Celles-ci sont légèrement revisitées car elles sont préparées avec des légumes. Ce qui n'est pas pour nous déplaire étant donné les excès des derniers...

Lire la suite

Galette des rois

Galette des rois

Rien de très original en ce jour d'Epiphanie que de réaliser une bonne galette à la frangipane ... mais on ne se refait pas ... et je n'ai pas résisté ! A l’époque des Romains, on fêtait les Saturnales. Ces fêtes duraient 7 jours et chacun avait le droit...

Lire la suite

Petites bouchées foie gras-poires

Petites bouchées foie gras-poires

Une dernière recette simplissime ... et délicieuse ! Ingrédients pour 8 bouchées : 2 poires bien mûres 4 tranches de foie gras 1 morceau de beurre Préparation : Eplucher les poires et les couper en petits dés. Mettre le morceau de beurre dans une poêle...

Lire la suite

Verrines guacamole et chantilly

Verrines guacamole et chantilly

Deuxième sorte de verrines pour cet apéritif du réveillon ... Elles ont plu à tous les convives par la légèreté de la chantilly et la fraîcheur du mélange avocat-tomate ... Un succès ! Ingrédients pour 8 verrines : 1 avocat mûr 15 tomates cerises De l'aneth...

Lire la suite

Verrines au crabe

Verrines au crabe

Bonjour, comme prévu, voici les recettes de quelques-unes des verrines présentes sur les photos ... Je voulais prendre d'autres clichés, mais je suis arrivée trop tard avec mon appareil et hop ! La plupart des verrines avaient disparu ! Voici les verrines...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>