Aubergines au pesto

Publié le par Les délices de Nathalie

En ce premier jour de la semaine, je vous propose une recette facile à réaliser et que vous pourrez, aisément, inclure à vos menus de la semaine. Il suffit juste d'avoir les ingrédients et le reste se fait presque tout seul !
aubergines au pesto 2
Ingrédients pour 6 personnes
3 aubergines de taille moyenne
12 tranches de coppa
6 tomates moyennes
2 boules de mozzarella
du pesto
Huile d'olives

Cuisson : Thermostat 7 - 30 minutes

Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Huiler généreusement une poêle et y déposer les moitiés d'aubergines.
Laisser sur feu moyen 15 minutes de chaque côté. Rajouter un peu d'huile si nécessaire.
Après cela, placer les aubergines dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les tomates en rondelles et déposer celles-ci sur chaque moitié.
Déposer par-dessus des tranches de coppa, des morceaux de mozzarella et terminer par le pesto (environ 3 c à café par moitié).
aubergines au pesto 1
Il est inutile de saler car la coppa l'est suffisamment.
Enfourner pour 30 minutes.
Préparer un riz pilaf pour accompagner les aubergines et déguster dès la sortie du four.
aubergines au pesto 3

Publié dans Recettes salées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Moi j'adore l'aubergine, alors ce plat me convient tout à fait.<br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je viens de voir ton plat ... excellent !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Avec des pâtes c'est bon aussi.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Hummmmmm<br /> que le Roger doit bien manger!!!!!<br /> ça a l'air délicieux.............<br /> c'est sûr, on va l'essayer.<br /> rège<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Oui, il se régale !!!! Lol<br /> <br /> <br />
D
<br /> miam-miam<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> J'adore cette recette ! Moi aussi je la fais souvent !<br /> <br /> <br />
Répondre