Barres de céréales maison (suite) ...

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonsoir ! Je continue sur ma lancée au sujet des barres de céréales maison.
J'ai essayé deux nouvelles variantes : avec des gavottes d'abord, puis au chocolat blanc et aux abricots secs, ensuite ... Je vous laisse découvrir ces merveilleuses barres.

Barres céréales blé complet et gavottes
barres cereales 2
Ingrédients pour 6 barres :
60 g de gavottes (1/2 paquet)
90 g de pétales de blé complet
100 g de chocolat noir (Nestlé Dessert)
1 c à soupe de miel

Préparation :
Ecraser un peu les pétales, ainsi que les gavottes, afin qu'ils soient un peu moins gros.
Placer le chocolat et le miel dans un saladier et faire fondre le tout, au bain-marie.
Lorsque le chocolat est fondu, verser les pétales de blé complet, les gavottes et remuer afin de bien les enrober de chocolat.
Remplir de petits moules rectangulaires (pour moi, des moules à financiers) et bien tasser.
Placer au réfrigérateur environ 1 heure.barres cereales 1-copie-1
Barres céréales blé complet, abricots secs et chocolat blanc
barres cereales 4
Ingrédients pour 6 barres :
10 abricots secs
100 g de pétales de blé complet
100 g de chocolat blanc
1 c à soupe de miel

Préparation :
Ecraser un peu les pétales, afin qu'ils soient un peu moins gros. Couper les abricots secs en très petits morceaux.
Placer le chocolat blanc et le miel dans un saladier et faire fondre le tout, au bain-marie.
Lorsque le chocolat est fondu, verser les pétales de blé complet, les abricots secs coupés et remuer afin de bien les enrober de chocolat.
Remplir de petits moules rectangulaires (pour moi, des moules à financiers) et bien tasser.
Placer au réfrigérateur environ 1 heure.
barres cereales 3
Verdict : Les barres aux gavottes sont délicieusement croquantes ... Les barres aux abricots sont à tomber !!
Pour ce second essai, je ne suis pas déçue du tout ! Les barres au chocolat blanc sont très différentes de celles au chocolat noir, et moi qui ne jure que par le noir ... très noir ; je les ai beaucoup appréciées.
barres cereales 5-copie-1Je vous souhaite une bonne soirée et vous donne rendez-vous demain pour une nouvelle pause gourmande ...
 

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anne 15/11/2010 19:12


merci beaucoup pour cette recette je vais tester des ce soir....une petite question, elle se garde au frais? ou c'est juste pour la prise?et combien de temps?
merci d'avance


Les délices de Nathalie 16/11/2010 22:51



Non, le frigo, c'est juste pour la prise ... mais, pour les entreposer, préfère un endroit frais. Tu peux les laisser 1 heure au frigo ... Bises



bribricrochet 27/02/2010 21:09


merci pour ces partages
bon week end


Casse-bonbec 27/02/2010 14:59


Allez, hop ! je viens d'en refaire avec d'autres ingrédients.... verdict et photo bientôt !


Casse-bonbec 27/02/2010 09:14


Coucou, j'ai adapté ta recette et j'ai créé la mienne, je me suis régalée et j'ai bien l'intention de recommencer ! Encore merci pour les recettes.

Ma version "cœurs de céréales" est sur mon blog aujourd'hui.


Séverine 20/02/2010 22:37


Très inteligent !! Merci!!