Bavarois de roquefort aux poires et aux noix

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour à tous et toutes ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de verrines que j'ai réalisées pour un apéritif dînatoire. Je les ai trouvées délicieuses et très simples à réaliser.

Sans plus attendre, voici la recette.

verrine roquefort

Ingrédients :

120 g de Roquefort

30 cl de crème liquide

100 g de cerneaux de noix

4 feuilles de gélatine

Des poires cuites

Sel, poivre

 

Préparation :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

Placer le Roquefort coupé en petits morceaux dans une casserole et le faire chauffer avec la crème fraîche. Remuer afin d'obtenir un mélange homogène.

Egoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation chaude. Remuer.

Saler et poivrer.

Verser cette sauce dans les verrines, environ à mi-hauteur.

Laisser tiédir, puis placer au réfrigérateur au moins deux heures.

Avant de servir, couper les poires en petits dés et les déposer sur le bavarois.

Broyer légèrement les cerneaux de noix et les répartir sur les dés de poires.

verrine roquefort 1

D'autres recettes de verrines, salées et sucrées, viendront rejoindre celle-ci dans quelques jours ... A bientôt !

Commenter cet article

lolo 01/09/2011 20:20


cela doit être un vrai délice ! je testerai à l'occasion! bisous


Chouya 29/08/2011 18:13


Originales comme verrines ! elles me plaisent !
*
**
*** Belle soirée
**** A bientot
***** Chouya


Roquefort La Pastourelle 29/08/2011 12:52


Le fond et la forme ! Cette recette ré-invente la sacro-sainte association roquefort-poires-noix. Cette présentation en verrine est vraiment délicieuse.


Clémence 28/08/2011 10:40


Un trio top : délicieuse verrine !


Cecile CC 27/08/2011 20:08


Oh la la... je me mets la recette de côté, j'en salive d'avance...