Bavarois de roquefort aux poires et aux noix
Bonjour à tous et toutes ! Aujourd'hui, je vous propose une recette de verrines que j'ai réalisées pour un apéritif dînatoire. Je les ai trouvées délicieuses et très simples à réaliser.
Sans plus attendre, voici la recette.
Ingrédients :
120 g de Roquefort
30 cl de crème liquide
100 g de cerneaux de noix
4 feuilles de gélatine
Des poires cuites
Sel, poivre
Préparation :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.
Placer le Roquefort coupé en petits morceaux dans une casserole et le faire chauffer avec la crème fraîche. Remuer afin d'obtenir un mélange homogène.
Egoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation chaude. Remuer.
Saler et poivrer.
Verser cette sauce dans les verrines, environ à mi-hauteur.
Laisser tiédir, puis placer au réfrigérateur au moins deux heures.
Avant de servir, couper les poires en petits dés et les déposer sur le bavarois.
Broyer légèrement les cerneaux de noix et les répartir sur les dés de poires.
D'autres recettes de verrines, salées et sucrées, viendront rejoindre celle-ci dans quelques jours ... A bientôt !