Beignets Nutella, cuits au four
Bonjour ! Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai essayée la semaine dernière et que j'ai déjà refaite trois fois, depuis. Je l'ai découverte en me promenant sur le blog "Les gourmandises de Charmella". J'ai tout de suite noté qu'ils étaient cuits au four et c'est ce qui m'a fait essayer, sans attendre. Je ne voulais pas d'une viennoiserie pleine de gras et je pense que j'ai vraiment trouvé LA recette qui va bien !
Chaque tournée de 15 beignets ne dure guère plus d'une journée.
Je me suis donc inspirée de son idée pour préparer mes beignets. J'ai utilisé les ingrédients de la pâte à Brioche.
Ingrédients :
300 ml de lait concentré non sucré
2 oeufs
100 g de beurre
120 g de sucre
700 g de farine
Levure de boulangerie
1 c à soupe de fleur d'oranger
Cuisson : Thermostat 6 - 10 minutes
Préparation :
Placer tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "Pâte levée".
A la fin du programme et après avoir dégazé la pâte, la partager en une quinzaine de pâtons auxquels on donnera la forme ronde des beignets.
Les déposer sur une plaque (ou deux).
Couvrir d'un linge et laisser reposer pendant 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 10 minutes.
Au sortir du four, fourrer les beignets de Nutella, à l'aide d'une seringue à pâtisserie.
Les saupoudrer de sucre glace et étaler avec la main.
Variante : fourrer avec de la compote, de la confiture, de la pâte à tartiner de speculoos ...
Le plus difficile, dans cette recette, c'est de résister à la tentation d'en manger plusieurs !!!! Ils ne sont absolument pas lourds à digérer, comme les beignets frits dans l'huile.
Je ne vous cache pas que le fourrage préféré de la famille est le ... Nutella !!!
Je vous souhaite un excellent week-end et vous donne rendez-vous, bientôt !!