Brandade de morue

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui, une recette typiquement portugaise : la brandade de morue. C'est un plat que j'aime beaucoup et que je déguste souvent avec une salade de tomates. Je vous la livre avec plaisir.

brandade 2

Ingrédients :

500 g de morue dessalée

500 g de pommes de terre

2 gousses d'ail

20 cl de crème liquide

1/2 verre d'huile d'olive

1 citron

1 feuille de laurier

Beurre

 

Préparation :

Dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau plusieurs fois.

La placer dans de l'eau froide et porter à ébullition. Faire cuire 10 minutes.

 Egoutter la morue, enlever les arêtes, et la hâcher au robot, avec les gousses d'ail et le jus de citron. Réserver dans un saladier.

Faire cuire les pommes de terre, avec la feuille de laurier, dans une casserole remplie d'eau bouillante durant 10 minutes et jusqu'à ce que la fourchette s'enfonce dans la pomme de terre.
Placer les pommes de terre, l'huile d'olive et la crème dans le robot et hâcher le tout.

Verser l'écrasé de pomme de terre dans le saladier contenant la chair morue.
Remuer jusqu'à ce que la consistance soit souple et crémeuse.

Ajouter le persil ciselé et quelques noisettes de beurre.

Possibilité d'ajouter du Comté râpé, pour la gratiner.brandade 1

Je vous souhaite une bonne soirée et vous dis à très bientôt !

Publié dans Légumes

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OMVM - recettespreferees 17/06/2010 22:20


bise du jour *


domi 13/06/2010 10:22


Enfin une vraie brandade, c' est un vrai régal préparer comme ça, miam, miam, gros bisous et passe une belle journée


marc 10/06/2010 16:44


Et voila !
Je le savais que je n'aurais pas dû passer chez toi !
Donner faim à ce point à un honnête homme à cette heure-ci !
Tu trouves ça raisonnable ? Hmmm ?


Luthine 09/06/2010 22:50


J'adore ! J'en ai fait il n'y a pas bien longtemps !
Bonne soirée !


llysa 09/06/2010 18:35


merci pour cette bonne recette nathalie, j 'aime bin la morue ! bisous