Brioche

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! Voici plus d'une semaine que je ne suis pas venue sur mon blog. J'en suis navrée, mais je n'ai plus de temps et les soirs, j'aspire à un certain repos sur ma terrasse, plutôt que devant l'ordinateur.

Le beau temps et la chaleur étant arrivés, je profite du jardin et là aussi, il y a de quoi faire !! Les groseilles vont être mûres, ainsi que les fraises : de belles confitures en vue !!

Et puis, les doryphores ont élu domicile sur les plans de pommes de terre et tous les soirs, je fais ma tournée d'inspection pour ramasser ces maudites bestioles dans un récipient ... pour les exterminer !! Je sais, c'est horrible !! Mais, c'est ça où je n'aurai pas de pommes de terre ... Alors, j'ai choisi !!!! Désolée pour les défenseurs des animaux ...

 

Ce soir, j'ai choisi de vous présenter une recette que j'ai déjà faite plusieurs fois, sous une multitude de formes. Je l'ai découverte sur un blog dont j'ai perdu la trace ... je m'en excuse, par avance, auprès de l'auteur. Dès que je l'aurai retrouvé, je placerai un lien.

En attendant, voici la recette :

brioche 4

Ingrédients :

300 ml de lait concentré non sucré

2 oeufs

140 g 100 g de beurre

120 g de sucre

700 g de farine

Levure de boulangerie

1 jaune pour dorer

 

Cuisson : Thermostat 7 - 35 minutes

 

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "Pain sucré".

A la fin du programme, préchauffer le four à 200°C et partager le pâton en trois ou quatre boules.

Placer ces boules dans un moule à cake et laisser reposer 20 minutes couvert d'un linge.

Badigeonner du jaune d'oeuf et enfourner pour 30 à 35 minutes.

Avec cette quantité de pâte, j'ai réalisé une grosse brioche + 6 briochettes.brioche 5brioche 6

La brioche obtenue est délicieuse. Pas trop sucrée, elle a une texture légère et fondante dans la bouche. Je vous la conseille vraiment !!

Je vous souhaite  une bonne soirée et vous donne rendez-vous dès que possible !!


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Sweet Faery 07/07/2010 10:22


Je rate mes brioches à la MAP une fois sur deux, sans arriver à en déterminer la cause... Une idée ? C'est agaçant mais je vais essayer ta recette. Merci !


Les délices de Nathalie 07/07/2010 21:24



Oui, en effet, c'est bizarre. Habituellement je fais la pâte dans la MAP et la cuisson au four, je préfère.



Yolande 07/07/2010 09:52


hummmmmmmmmmmm une bonne brioche comme je les aime....
bizzzz


byba 06/07/2010 23:11


Bonsoir,

belle brioche, bien aérée! bon mercredi nath et si tu vas en vacances! bonnes vacances aussi.

à bientôt.

byba


Maiwenn 06/07/2010 11:34


Une belle brioche atomique !!!!!


Chouya 06/07/2010 07:54


Waw elle est énorme cette brioche et comme par hasard c'est l'heure du petit dej , tu ne livres pas par hasard ???
profites de ta terrasse et de ton jardin tu as bien raison , je bosse tous les soirs jusqu'à minuit depuis une semaine et j'aimerais en faire autant :-)

*** bises


Les délices de Nathalie 07/07/2010 21:25



Oh la, la ! Ma pov' ! J'espère que tes vacances arriveront vite !