Brioche Saint Genix

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour, je vous présente aujourd'hui la recette de cette célèbre brioche fourrée aux pralines si fondantes... Mais savez-vous qu'elle est originaire de St Genix sur Guiers, charmante bourgade aux toits de tuiles écailles ?
Depuis deux siècles, le gâteau fait la renommée de ce charmant village aux portes de la Savoie.

A l'origine, était une aubergiste, Françoise Guillaud, originaire des Abrets en Isère. En épousant Pierre Labully, elle amène la recette à St Genix sur Guiers. Dès cette époque, le succès du gâteau est fulgurant.

Ingrédients :
350 g de farine
170 g de beurre fondu
3 oeufs
2 c à soupe de lait
3 c à soupe de sucre 
1 pincée de sel
1 sachet de levure
20 pralines (plus ou moins selon votre goût)

Cuisson : thermostat 6 - 35 à 40 minutes

Placer tous les ingrédients (sauf les pralines) dans la MAP et mettre le programme "pâte levée".
Déposer le pâton sur une planche farinée, l'étendre et le plier en quatre. Tourner et recommencer deux fois la même opération.
A la fin , ajouter les pralines concassées grossièrement dans la pâte.
Mettre dans un moule et laisser lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Avant d'enfourner, piquer quelques pralines entières sur le dessus de la brioche.
Badigeonner au pinceau un peu de lait et saupoudrer de sucre.
Placer au four pendant 40 minutes environ.



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G
<br /> Super recette ! Je n'en avais jamais fait auparavant et je ne suis pas déçue !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> on doit pouvoir la faire sans MAP. Elle est appetissante bon jeudi<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oui, bien sûr c'est possible. Avant d'avoir ma machine à pain je la faisais au robot et puis ... sur un radiateur.<br /> Amitiés<br /> Nathalie<br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est très joli<br /> <br /> <br />
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A
<br /> punaize!!!!!!<br /> <br /> <br />
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