Brioches légères au yaourt

Publié le par Les délices de Nathalie

Aujourd'hui, je vous présente une recette de brioche au yaourt. Celui-ci apporte un léger goût acidulé à cette brioche très légère et peu calorique.

Ingrédients :
80 ml de lait
350 g de farine type 45
50 g de yaourt
2 c à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
1 oeuf battu en omelette
1/2 c à café de sel
20 g de beurre
20 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger

Cuisson : thermostat 6 - 20 minutes

Placer les ingrédients dans ma MAP et lancer le programme "Pâte levée".
Préchauffer les four à 180 °C
A la fin du programme, retirer le pâton, le partager en 8 morceaux et façonner chaque morceau : moi, j'ai choisi la forme des petits pains au lait qu'on trouve dans les magasins.
Badigeonner les brioches d'un mélange de lait et de sucre glace. Elles doreront et seront légèrement sucrées sur le dessus.
Enfourner pendant 20 minutes environ

On peut ajouter à la pâte (en fin de programme de la MAP) des pépites de chocolat, des pralines écrasées ...

Commenter cet article