Cake au pesto

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! Ce samedi ensoleillé m'a donné envie de vous présenter cette recette de mini-cakes au pesto. Nous les avons dégustés avec une salade de tomates (du jardin), mais ils peuvent aussi bien être servis en apéritif.

Je pensais obtenir un rendu beaucoup plus "vert" des gâteaux ... ils sont ressortis plutôt "marron". Cela ne nous a pas empêchés de les dévorer les uns après les autres !

  cake pesto

Ingrédients :

Pour le pesto :

1 gros bouquet de basilic

3 gousses d'ail

100 g de pignons de pin

100 g de parmesan

4 c à soupe d'huile d'olive

Pour les cakes :

1 oeuf

1/2 yaourt

30 g de parmesan

120 g de farine

2 c à café de levure chimique

5 c à soupe de pesto

 

Cuisson : Thermostat 6 - 25 minutes

 

Préparation :

Laver le basilic et le mettre dans un bol mixeur avec les gousses d'ail, les pignons (poêlés auparavant), le parmesan et l'huile.

Mixer le tout et réserver au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine, la levure et le parmesan.

Ajouter l'oeuf, le yaourt et le pesto. Remuer sans travailler trop longtemps.

Verser dans les moules à mini-cakes environ aux 3/4.

Enfourner pour 25 minutes.

cake pesto.2

On peut aussi, pour une version encore plus gourmande, remplacer les pignons par des amandes en poudre. Le résultat est un peu plus granuleux, mais très savoureux et moins fort !cake pesto.3cake pesto.4

Je vous souhaite un très bon week-end ... il fait très beau ! Alors, profitons de l'extérieur !!

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M
<br /> J'en veux un bout!!!!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Nathalie, as tu penser au bicarbonate qui fixe le vert du produit, car je pense que la levure a dut brûlé le mélange ( mais je n' en sais rien, il faudra que j' essaye ). Sinon sûr que ça<br /> doit être très goûtu, content de te revoir sur les " bancs " de la blogosphère, bisous et bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />
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L
<br /> nous adorons çà à la maison alors pour changer des pâtes je testerai ton cake! il me plait bien! bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Super, après les pesto rouge et vert, tu viens d'inventer le maron . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> avec cette belle journée cela donne envie .... hum il doit être extra<br /> merci<br /> <br /> <br />
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