Cake au pesto
Coucou ! Ce samedi ensoleillé m'a donné envie de vous présenter cette recette de mini-cakes au pesto. Nous les avons dégustés avec une salade de tomates (du jardin), mais ils peuvent aussi bien être servis en apéritif.
Je pensais obtenir un rendu beaucoup plus "vert" des gâteaux ... ils sont ressortis plutôt "marron". Cela ne nous a pas empêchés de les dévorer les uns après les autres !
Ingrédients :
Pour le pesto :
1 gros bouquet de basilic
3 gousses d'ail
100 g de pignons de pin
100 g de parmesan
4 c à soupe d'huile d'olive
Pour les cakes :
1 oeuf
1/2 yaourt
30 g de parmesan
120 g de farine
2 c à café de levure chimique
5 c à soupe de pesto
Cuisson : Thermostat 6 - 25 minutes
Préparation :
Laver le basilic et le mettre dans un bol mixeur avec les gousses d'ail, les pignons (poêlés auparavant), le parmesan et l'huile.
Mixer le tout et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine, la levure et le parmesan.
Ajouter l'oeuf, le yaourt et le pesto. Remuer sans travailler trop longtemps.
Verser dans les moules à mini-cakes environ aux 3/4.
Enfourner pour 25 minutes.
On peut aussi, pour une version encore plus gourmande, remplacer les pignons par des amandes en poudre. Le résultat est un peu plus granuleux, mais très savoureux et moins fort !
Je vous souhaite un très bon week-end ... il fait très beau ! Alors, profitons de l'extérieur !!