Cheesecake ananas-noix de coco

Publié le par Les délices de Nathalie

Depuis que j'ai découvert les cheesecakes, il y a quelques temps déjà, je ne me lasse pas. Aujourd'hui, je vous propose une variante que j'ai réalisée selon l'idée du moment. Mon grand avait un de ses copains à coucher et donc à dîner ... et il comptait sur moi pour préparer un bon repas !

 

Ingrédients :cheesecakecoco 3

150 g de biscuits Mc Vitie's Original

80 g de beurre

500 g de ricotta

250 g de fromage blanc battu

150 g de sucre

300 g d'ananas en purée

3 c à soupe de noix de coco râpée

3 oeufs

1 c à soupe de maïzena

1 sachet d'agar-agar

1 sachet de sucre vanillé

 

Cuisson : Thermostat 5 - 50 minutes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C.

Ecraser grossièrement les biscuits, faire fondre le beurre et l'ajouter aux gâteaux. Mélanger, puis tapisser le fond d'un moule à manquer de ce mélange. Tasser à l'aide d'un verre.

Mixer l'ananas afin d'obtenir une purée.

Battre les oeufs, le sucre, la maïzena, la ricotta, le sucre vanillé et le fromage blanc au fouet afin que le mélange soit bien homogène. Ajouter la noix de coco, la purée d'ananas et l'agar-agar. Mélanger de nouveau.

Verser la préparation sur les biscuits écrasés et enfourner pour 45 à 50 minutes.

Après ce temps, vérifier la cuisson : si le centre paraît toujours un peu liquide, laisser une dizaine de minutes supplémentaires. Le dessus du cheesecake doit prendre une belle couleur dorée. Réserver au frais.

cheesecakecoco 1

cheesecakecoco 2

Je vous souhaite une bonne journée et vous dis à bientôt ...

Publié dans Gâteaux

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Léa.M 23/05/2010 00:02


Une très belle recette


louiza 28/04/2010 23:01


il est sublime ton cheesecake!!
bonne soirée


Clémence 28/04/2010 06:49


il est superbe !


Charmela 28/04/2010 06:33


syma ce cheesecake avec de bonnes saveurs!


Mickélam 21/04/2010 12:51


Il a l'air délicieux ce gateau!