Chinois aux pépites de chocolat
Bonjour, nous sommes aujourd'hui mercredi, jour des enfants. Je vous propose donc, une recette qu'ils apprécieront à tous les coups !
On peut trouver des "chinois" au rayon viennoiserie des magasins, mais c'est encore mieux de le préparer soi-même. On sait ce qu'on y met dedans et c'est encore meilleur.
Je me suis inspirée de la recette que présente le "Blog de Céci", en y mettant ma touche personnelle.
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le chinois :
2 oeufs
100 ml de lait
60 g de sucre
420 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre salé
Pour la crème pâtissière:
50 cl de lait
2 oeufs
30 g de maïzena
2 c à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de pépites de chocolat
Cuisson : Thermostat 6 - 25 minutes
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, puis lancer le programme pâte.
Pendant que la pâte se prépare, confectionner la crème pâtissière.
Faire chauffer le lait dans une casserole et dans un saladier.
Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.
Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange fouetté. Laisser sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Attendre que la crème soit refroidie avant de l'étaler sur la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois le programme pâte terminé, sortir le pâton et l'abaisser en un grand rectangle, sur le plan de travail.
Etaler la crème pâtissière sur le rectangle et saupoudrer de pépites de chocolat.
Rouler la pâte et la couper en 8 tranches.
Placer les "boudins" dans un moule à manquer beurré et fariné de manière à former une fleur. Laisser reposer 30 minutes environ.
Enfourner pendant 25 minutes.
Cette brioche est très belle à voir. Je la prépare aussi avec des raisins que je fais macérer dans du rhum : c'est excellent !
On peut aussi mettre des pralines écrasées à la place des pépites : c'est divin !
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Bonne journée.