Chinois aux pralines roses

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! Aujourd'hui, j'ose de nouveau vous proposer une recette très, très gourmande. J'en fais assez souvent, en variant les ingrédients et c'est toujours un délice. Ici, j'ai choisi de fourrer mon chinois avec des pralines roses. En cuisant, elles fondent et caramélisent légèrement, c'est délicieux !

 

Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le chinois :
2 oeufs
100 ml de lait chinois pralines 1
60 g de sucre
420 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre salé

Pour la crème pâtissière :

50 cl de lait

2 oeufs

30 g de maïzena

2 c à soupe de sucre

2 sachets de sucre vanillé

Une douzaine de pralines roses


Cuisson : Thermostat 6 - 25 minutes


Mettre tous les ingrédients dans la MAP, puis lancer le programme pâte.

Pendant que la pâte se prépare, confectionner la crème pâtissière.

Faire chauffer le lait dans une casserole et dans un saladier.

Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.

Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange fouetté. Laisser sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Attendre que la crème soit refroidie avant de l'étaler sur la pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

Une fois le programme pâte terminé, sortir le pâton et l'abaisser en un grand rectangle, sur le plan de travail.

Ecraser grossièrement les pralines.chinois pralines 3Etaler la crème pâtissière sur le rectangle et y déposer les morceaux de pralines roses.

Rouler la pâte et la couper en 8 tranches.chinois pralines 4Placer les "boudins" dans un moule à manquer beurré et fariné de manière à former une fleur. Laisser reposer 40 minutes environ.

Enfourner pendant 25 minutes.chinois pralines 5

Ça peut paraître un peu difficile, mais non, c'est simplement un peu long ... Il faut s'y prendre un peu à l'avance.chinois pralines 6

 

Si vous aimez cette recette, vous pouvez aller consulter celle-ci :

"Chinois  aux pépites de chocolat"

chinois pépites chocolat 4

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Commenter cet article
V
<br /> Ca avait l'air très bon, j'ai franchi le pas et les ai fait... Super.<br /> Tout le monde les a bien mangé<br /> Je recommande<br /> Bravo et merci pour la recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> C'est vrai que c'est très bon ... et puis pas si compliqué que cela, finalement ! Meilleurs voeux !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> A force de voir des chinois aux pralines roses, je crois que je vais essayer aussi !<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour Nathalie, et voilà je savais que cela devait arriver un jour, les chinois ont envahit ta cuisine ( pour notre plaisir ) le grand peril jaune plane sur nos blogs, bisous et passe de bonnes<br /> vacances<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ton chinois est purement et simplement superbe. J'en une sacré envie de croquer dedans, là, immédiatement. Par chez moi, on ne trouve pas facilement de pralines roses. Mais le jour où je tombe<br /> dessus, je ferais une razzia.<br /> Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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E
<br /> La reine d'Angleterre adorerait alors moi aussi ! la couleur rose pour des biscuits en chinois que j'ai gouté il y a longtemps en visitant la cathédrale en travaux , on fait le tour du monde avec<br /> toi !<br /> <br /> merci pour cette belle recette ! bisou et * belle soirée<br /> <br /> <br />
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