Chinois aux pralines roses
Coucou ! Aujourd'hui, j'ose de nouveau vous proposer une recette très, très gourmande. J'en fais assez souvent, en variant les ingrédients et c'est toujours un délice. Ici, j'ai choisi de fourrer mon chinois avec des pralines roses. En cuisant, elles fondent et caramélisent légèrement, c'est délicieux !
Ingrédients pour 8 personnes :
Pour le chinois :
2 oeufs
100 ml de lait
60 g de sucre
420 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre salé
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait
2 oeufs
30 g de maïzena
2 c à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Une douzaine de pralines roses
Cuisson : Thermostat 6 - 25 minutes
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, puis lancer le programme pâte.
Pendant que la pâte se prépare, confectionner la crème pâtissière.
Faire chauffer le lait dans une casserole et dans un saladier.
Battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.
Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange fouetté. Laisser sur feu doux et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Attendre que la crème soit refroidie avant de l'étaler sur la pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois le programme pâte terminé, sortir le pâton et l'abaisser en un grand rectangle, sur le plan de travail.
Ecraser grossièrement les pralines.Etaler la crème pâtissière sur le rectangle et y déposer les morceaux de pralines roses.
Rouler la pâte et la couper en 8 tranches.Placer les "boudins" dans un moule à manquer beurré et fariné de manière à former une fleur. Laisser reposer 40 minutes environ.
Enfourner pendant 25 minutes.
Ça peut paraître un peu difficile, mais non, c'est simplement un peu long ... Il faut s'y prendre un peu à l'avance.
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