Chocotrobon aux noix

Publié le par Les délices de Nathalie

J'ai trouvé cette recette sur le fabuleux blog "Recettes de Céci". Je l'ai à peine modifiée et voici ce que ça donne :

Ingrédients

200g de chocolat dessert ou de couverture

100g de beurre

200g de lait concentré sucré

4 oeufs

30g de farine fluide

80 g de noix

 

Cuisson : Thermostat 6 (180ºC) - 20 minutes

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) le chocolat avec le beurre.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine.

Ajouter le chocolat-beurre, puis les noix écrasées grossièrement et mélanger bien le tout.

Verser dans un moule rectangulaire et enfourner à 180ºC pour à peine 20 min, avec plus de cuisson, il devient trop sec.

A la sortie du four, j'ai découpé le gâteau en petits carrés, mais on peut aussi bien le laisser tel quel et le mettre dans un moule rond.



Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Géraldine 16/11/2009 19:28


C'est vrai, il est vraiment trop bon !