Cookies aux pépites de caramel
Bonjour ! Aujourd'hui, voici une recette pour le goûter. Mon loulou était invité chez son copain, cet après-midi et ce matin, nous avons fait un atelier cuisine, tous les deux. Tous ont apprécié ces petits biscuits.
Ingrédients :
200 g de farine
75 g de beurre
75 g de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe de lait
Des pépites caramélisées
Cuisson : Thermostat 7 - 15 minutes
Préparation :
Placer le beurre dans un saladier et le faire ramollir au micro-ondes.
Ajouter le sucre, l'oeuf, la farine, la levure et le lait. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
Préchauffer le four à 200°C.
Incorporer des pépites et former une boule. Laisser reposer 1/2 heure.
Faire de petits tas qui seront disposés sur une plaque. Les aplatir avec une spatule.
Saupoudrer de quelques pépites.
Enfourner pendant 15 minutes.
Variantes : Remplacer par des pépites de chocolat ou de nougatine. On peut aussi remplacer une partie de la farine par des flocons d'avoine, de la poudre d'amandes, de noisettes ... Une multitude de variantes existent, il suffit de faire marcher son imagination !!
Je vous souhaite une bonne fin de journée et vous donne rendez-vous dès que possible.
Je tenais à remercier tous ceux et celles qui me laissent de gentils commentaires, cela fait vraiment chaud au coeur !
Si vous souhaitez recevoir mes recettes dès leur parution, pensez à vous inscrire à la Newsletter, en cochant bien la ligne "Recevoir l'article".