Crème dessert d'amande

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! Je reviens après une bonne semaine d'absence. Nos vacances en Normandie ont été extra : pas un seul nuage pendant une semaine ! Tout est tellement plus agréable sous le soleil. Toute la famille a repris l'énergie nécessaire pour arriver jusqu'aux vacances d'été en pleine forme !

Voici quelques photos qui illustrent les beautés que nous avons croisées ...

chenonceau

chenonceau 1

cuisine 1

cuisine 2

Je n'ai pas pu résister à prendre les cuisines du château de Chenonceau !!

mont 1

mont 2

mont 3

mont 4

Inutile de présenter cette prouesse d'architecture qu'est le Mont-Saint-Michel ...

 

Passons, à présent, à la recette du jour : la crème dessert d'amande. Pour la préparer, je me suis servie de la recette des crèmes au chocolat. J'ai remplacé le lait de vache, par du lait d'amande.

crème dessert amande 2

Ingrédients :

3/4 l de lait d'amande
5 c à soupe de sucre
De l'extrait d'amande amère
1 pincée de vanille
50 g de beurre
2 c à soupe de maïzéna

Cuisson : 10 minutes

Préparation :

Chauffer le lait d'amande dans une casserole, ajouter le sucre et l'amande amère.
Dans un peu de lait, délayer la maïzéna et verser dans le lait. Laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Ajouter le beurre.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures.

crème dessert amande 1

Je vous souhaite une bonne soirée et vous dis à très bientôt !

Publié dans Crèmes desserts

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Nath'aelle 18/08/2010 16:35


Bonjour,
J'ai testé les crèmes avec du lait de vache, elles sont excellentes, à refaire, merci pour la recette ;)


soazig 07/05/2010 10:15


humm ca doit etre super bon ca!
tu trouves facilement du lait d'amande?
je ne connais pas du tout et ne sais pas ou le trouver!
bonne journée
soazig


Les délices de Nathalie 07/05/2010 18:12



Eh bien, tu en trouveras dans les magasins bio ou en supermarché au rayon des produits diététiques et bio. L'autre jour, j'ai acheté du lait d'avoine, je ne sais pas encore ce que je vais en
faire !.



Les gourmandises de Chloé 05/05/2010 15:31


Trop bonne cette crème !


Emma 02/05/2010 21:26


Mmmm Nathalie, comme cela doit être bon. Tu l'as manges en dessert seule ou en accompagnement de quelque chose ? Par exemple en tartine ?
Tes vacances devaient être extra, j'aime beaucoup visiter les chateaux aussi et le Mont St Michel me plait beaucoup. Bisous et bonne soirée à toi.


le gars astronomique 30/04/2010 13:07


Je vois que tu as fait comme moi.
Tu t'es égaré dans les méandres de la prairie pour prendre les m^me photos que les miennes du Mont-Saint Michel.
Mes photos de monuments ou de paysages de vacances, elles illustrent mes recettes régionale ou cuisine du monde lorsque j'ai visité les endroit (si t'as 5 minutes t'iras voir.
Mes phtos du Mont-Saint Michel sont prévus dans les jours à venir pour la "glace au caramel au beurre salé".
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Les délices de Nathalie 06/05/2010 21:57



Je viens en effet de lire ton article et de découvrir tes photos ! Les grands esprits se rencontrent !!!