Crèmes dessert régressives ...

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonsoir ! Ce soir, je vous présente une recette très gourmande ... puisqu'elle a pour ingrédients ... les sucreries de notre enfance. Je me suis inspirée de la recette du blog "Tout le monde à table" et je l'ai accommodée à ma sauce, à savoir : fraises Tagada, Carambars et pâte de speculoos ...
crème tagada
Ingrédients pour 6 crèmes dessert Tagada
50 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 c à soupe de maïzena
25 fraises Tagada

Préparation :
Faire fondre les fraises Tagada dans le lait, dans une casserole.
Mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena dans un saladier. Verser le lait et les fraises fondues sur le mélange. Fouetter.
Placer le saladier au micro-ondes et cuire par tranche d'1 minute, en fouettant à chaque fois. Refaire la même chose au moins trois fois. La crème doit avoir l'aspect d'une crème dessert (type Danette).
Verser dans les pots et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
crème carambar
Ingrédients pour 6 crèmes dessert Carambars
50 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 c à soupe de maïzena
8 Carambars

Préparation :
Faire fondre les Carambars dans le lait, dans une casserole.
Mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena dans un saladier. Verser le lait et les Carambars fondus sur le mélange. Fouetter.
Placer le saladier au micro-ondes et cuire par tranche d'1 minute, en fouettant à chaque fois. Refaire la même chose au moins trois fois. La crème doit avoir l'aspect d'une crème dessert (type Danette).
Verser dans les pots et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

crème speculoos 2
Ingrédients pour 6 crèmes dessert Speculoos
50 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 c à soupe de maïzena
4 c à soupe de pâte speculoos

Préparation :
Faire fondre la pâte speculoos dans le lait, dans une casserole.
Mélanger les jaunes, le sucre et la maïzena dans un saladier. Verser le lait et la pâte speculoos fondue sur le mélange. Fouetter.
Placer le saladier au micro-ondes et cuire par tranche d'1 minute, en fouettant à chaque fois. Refaire la même chose au moins trois fois. La crème doit avoir l'aspect d'une crème dessert (type Danette).
Verser dans les pots et placer au réfrigérateur au moins 3 heures.
crème tagada.2crème carambar 2







crème speculoos
Vous n'avez plus qu'à faire votre choix ! Pour ma part, ma préférence va à la crème dessert aux speculoos. Je l'ai trouvée délicieuse !

Je vous souhaite une bonne soirée et vous dis à demain ...

Publié dans Crèmes desserts

Commenter cet article

sabry 21/03/2010 19:47


maintenat je m'en souvien , surtout carambar et spéculos .....
je la met dans me favoris pour les faire toutes les 3 c'est une folie délirante .....
merciiiiiiiii
par contre j'ai pas 18 post en verre , et j'en ai pas du tout !!!!!
gros bisous .....


sandra 12/02/2010 21:19


j'ai fait tes crèmes dessert aux carambars hier et c'était un régal!!!! Merci pour cette recette. Bises


sabry 30/01/2010 22:18


je fond plus mais je lèche l'écran de mon Mac ......!!!!! très beau blog ....Bravoooo


Les délices de Nathalie 30/01/2010 22:37


Hi, hi, hi ! Attention à ne pas prendre le jus !!!!!! Bises


Les gourmandises de Chloé 30/01/2010 10:32


J'adore tes petits pots de crèmes


stella 29/01/2010 23:47


hummm, merci Nathalie, c'est trop délicieusement gourmand !