Croissants apéritifs et coquilles de figues
La neige s'est enfin arrêtée de tomber, ce matin ... C'est une bonne chose !
Le dimanche étant plutôt un jour où l'on reçoit les amis, la famille ; je vous propose une petite recette ultra simple de croissants apéritifs qui conviendra à tous. Je me suis amusée à les farcir de différentes manières.
Ingrédients pour 16 croissants :
1 pâte feuilletée ronde
Farces possibles :
Figues (graines intérieures)
Crème de Roquefort
Noix
Saumon fumé
Beurre d'escargot
Gruyère rapé
Petites saucisses
Olives noires
Sauce tomate
Chèvre (type Petit Billy)
Cuisson : Thermostat 7 - 10 minutes environ
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte feuilletée et la partager en 16 parts égales.
Se munir d'une cuillère à café et étaler sur les triangles obtenus, la farce choisie (figue/noix - crème de Roquefort/noix - Sauce tomate/chèvre - beurre d'escargot ...).
Pour les petites saucisses, les olives, le saumon fumé ; les déposer en haut du triangle (partie la plus haute) et rouler jusqu'à la pointe.
Pour le gruyère rapé, parsemer le triangle dans son entier et rouler comme ci-dessus.
Enfourner pour 10 minutes environ.
Coquilles de figues
C'est mon oncle qui m'a fait découvrir cette recette que j'ai adoptée tout de suite tellement elle est géniale ! En outre, elle est, on ne peut plus rapide à réaliser ... Merci Daniel !
Ingrédients pour 20 coquilles :
10 figues sèches
20 cerneaux de noix
Du Roquefort
Préparation :
Couper les figues en deux. Ôter les graines de manière à obtenir une sorte de coquille.
Remplir celle-ci de Roquefort ou de crème de Roquefort et déposer sur le dessus, un cerneau de noix bien joli.
C'est tout !!
J'espère que ces deux petites recettes vous ont plu ...
J'en profite pour remercier tous ceux et toutes celles qui me laissent de si gentils commentaires. Il est vrai que cela fait plaisir de savoir qu'on est lu ... et que les gens apprécient ce que l'on fait. Alors, n'hésitez pas à me laisser vos messages, sachez que je les reçois avec la plus grande joie.
Le dimanche étant plutôt un jour où l'on reçoit les amis, la famille ; je vous propose une petite recette ultra simple de croissants apéritifs qui conviendra à tous. Je me suis amusée à les farcir de différentes manières.
Ingrédients pour 16 croissants :
1 pâte feuilletée ronde
Farces possibles :
Figues (graines intérieures)
Crème de Roquefort
Noix
Saumon fumé
Beurre d'escargot
Gruyère rapé
Petites saucisses
Olives noires
Sauce tomate
Chèvre (type Petit Billy)
Cuisson : Thermostat 7 - 10 minutes environ
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Etaler la pâte feuilletée et la partager en 16 parts égales.
Se munir d'une cuillère à café et étaler sur les triangles obtenus, la farce choisie (figue/noix - crème de Roquefort/noix - Sauce tomate/chèvre - beurre d'escargot ...).
Pour les petites saucisses, les olives, le saumon fumé ; les déposer en haut du triangle (partie la plus haute) et rouler jusqu'à la pointe.
Pour le gruyère rapé, parsemer le triangle dans son entier et rouler comme ci-dessus.
Enfourner pour 10 minutes environ.
Coquilles de figues
C'est mon oncle qui m'a fait découvrir cette recette que j'ai adoptée tout de suite tellement elle est géniale ! En outre, elle est, on ne peut plus rapide à réaliser ... Merci Daniel !
Ingrédients pour 20 coquilles :
10 figues sèches
20 cerneaux de noix
Du Roquefort
Préparation :
Couper les figues en deux. Ôter les graines de manière à obtenir une sorte de coquille.
Remplir celle-ci de Roquefort ou de crème de Roquefort et déposer sur le dessus, un cerneau de noix bien joli.
C'est tout !!
J'espère que ces deux petites recettes vous ont plu ...
J'en profite pour remercier tous ceux et toutes celles qui me laissent de si gentils commentaires. Il est vrai que cela fait plaisir de savoir qu'on est lu ... et que les gens apprécient ce que l'on fait. Alors, n'hésitez pas à me laisser vos messages, sachez que je les reçois avec la plus grande joie.