Croquants aux amandes et aux pistaches

Publié le par Les délices de Nathalie

Après une journée de travail, rien de tel qu'une petite recette, histoire de garder le moral !
Ce soir, celle que je vous propose est ultra simple à réaliser.
Ces croquants sont aussi bons que ceux que l'on trouve en commerce et tellement plus naturels ... Après, on peut les décliner de différentes manières selon ce que l'on met dedans.
Pour ma part, j'y ai mis des amandes et des pistaches ; mais on peut aussi y mettre des écorces d'orange, de citron ...

Ingrédients pour 40 pièces environ :
250 g de farine
2 oeufs
125 g de sucre
125 g d'amandes entières
50 g de pistaches
1/2 paquet de levure chimique

Cuisson : Thermostat 7 - 25 minutes

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans un saladier la farine et la levure, le sucre, les oeufs, les amandes et les pistaches. Pétrir un peu la pâte et la rouler en colombins.
Aplatir légèrement de façon à obtenir des bandes de 5 cm de large.
Enfourner pour 25 minutes.
Au sortir du four, découper des croquants de 1 cm de large.

En espérant que vous vous régalerez, je vous souhaite une bonne soirée et vous dis à bientôt.

Commenter cet article

sophie 11/12/2009 19:41


nous nous sommes régalés, facile à faire et à manger
bisous
so


Les délices de Nathalie 11/12/2009 19:52


Bonsoir, c'est vrai que c'est ultra simple à faire ... et encore pire pour les manger ...


tattoo 24/11/2009 23:27


ces croquants me font craquer !