Crumble (pâte)
Voici la recette de base de l'appareil à crumble. On peut ensuite le décliner pour toutes sortes de recettes sucrées ... et même le déguster seul !

Ingrédients :
80 g de beurre salé
50 g de sucre
80 g de poudre d'amandes ou de noix ou de noisettes
120 g de farine
Cuisson : thermostat 6 - 15 minutes
Préchauffer le four à 170°C.
Sortir le beurre du frigo quelques minutes avant. Le couper en petits dés et le mélanger à la farine, au sucre et à la poudre d'amandes, de noix ou de noisettes.
Sabler la pâte entre les mains afin d'obtenir une consitance sableuse.
Répartir sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes : le résultat doit être doré.
Une fois sorti du four, émietter et répartir dans les verrines selon son goût et sa recette.
Pour le conserver, si personne ne le mange avant ... je le place dans une boîte métallique (type boîte à gâteaux secs).

Ingrédients :
80 g de beurre salé
50 g de sucre
80 g de poudre d'amandes ou de noix ou de noisettes
120 g de farine
Cuisson : thermostat 6 - 15 minutes
Préchauffer le four à 170°C.
Sortir le beurre du frigo quelques minutes avant. Le couper en petits dés et le mélanger à la farine, au sucre et à la poudre d'amandes, de noix ou de noisettes.
Sabler la pâte entre les mains afin d'obtenir une consitance sableuse.
Répartir sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes : le résultat doit être doré.
Une fois sorti du four, émietter et répartir dans les verrines selon son goût et sa recette.
Pour le conserver, si personne ne le mange avant ... je le place dans une boîte métallique (type boîte à gâteaux secs).