Crumble végétarien

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonsoir ! Je profite de ce début d'après-midi pour vous poster une recette que j'ai réalisée avec des ingrédients que j'avais sous la main, un soir. Pour changer de l'habitude, j'ai ajouté du tofu à ce crumble et j'ai trouvé ça assez sympa !

  crumble végétarien 1

Ingrédients :

2 poivrons rouges

2 poivrons verts

200 g de tofu

80 g de farine
4 c à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan

 

Cuisson : thermostat 6 - 20 minutes

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Huiler une poêle et faire revenir les poivrons coupés en fines lamelles et débarrassés de leurs graines. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Laisser mijoter pendant 15 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le tofu coupé en dés.

Répartir le contenu de la poêle dans 4 ramequins huilés.crumble végétarien 2Préparer la pâte en mélangeant la farine, l'huile d'olive et le parmesan.
Sabler du bout des doigts. Saler et poivrer.
Recouvrir les poivrons de cette préparation et enfourner pendant 20 minutes.crumble végétarien 3

Pour une recette encore plus gourmande, on peut ajouter une cuillère de crème fraîche, sur le crumble, avant de servir.

crumble végétarien 4Je vous souhaite une excellente journée ... avec le soleil, bien entendu !

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Poyane 09/09/2010 08:54


Sympa ce crumble salé et en plus végétarien !


Kokille 26/08/2010 21:52


Bonne idée ce crumble !


llysa 13/08/2010 08:55


jolies couleurs pour un plat surement bien appétisant, merci pour le partage, bisous


Luthine 04/08/2010 18:42


Tiens, chez nous c'était crumble tomates chèvre hier soir !
Pas trop de sucré ces derniers temps, à part les fruits natures !
Bisous Nathalie !


Charméla 03/08/2010 18:14


très tentant ce crumble!