Délice au chocolat

Publié le par Les délices de Nathalie

delice-chocolat-2.jpgIngrédients du biscuit:
6 jaunes d'oeuf + 2 oeufs
200 g de sucre
160 g de farine
2 c à café de levure chimique
6 blancs battus en neige

Ingrédients pour la ganache :
350 g de chocolat
300 g de crème entière liquide
Quelques amandes effilées pour la déco.

Pour le biscuit :
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C)
Battez les 6 jaunes + 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne léger.
Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez délicatement.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Cette préparation servira à faire 4 (ou 5) disques qui formeront les étages du gâteau.
Versez 1/4 de la pâte dans un moule à manquer et enfournez pendant 15 minutes.
Renouvelez l'opération trois fois (ou plus s'il reste de la pâte).
Vous pouvez aussi faire cuire la totalité du biscuit et le couper en quatre parties horizontales, une fois cuit.

Pour la ganache :
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez la crème liquide.
Placez au micro-ondes (ou dans une casserole) et faites fondre à pleine puissance.
Travaillez le mélange afin de le rendre homogène.
Laissez refroidir quelques minutes.

Pour le montage du gâteau, nappez le premier disque d'une couche de ganache, puis posez le second dessus et nappez-le à son tour ; et ainsi de suite jusqu'au bout.
Recouvrez le gâteau du reste de ganache.
Faites griller des amandes effilées dans une poêle et disposez-les sur le gâteau à votre convenance.

C'est un peu long, mais le jeu en vaut la chandelle ... c'est une réussite assurée.
Bonne dégustation.
delice-chocolat-1-copie-1.jpg

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Celui là, c'est mon préféré! Il est trop bon et pas du tout écoeurant. J'adore littéralement!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> rien a dir a pâr que c bon !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre