Délice aux pommes et au caramel au beurre salé
Voici pour cette journée de samedi, une petite recette sucrée que j'ai trouvée, il y a déjà plusieurs mois sur le blog de Therbia "Cuisine d'ici ou d'ailleurs". Je l'avais réalisée tout de suite et avais été conquise. Par la suite, j'ai préparé plusieurs fois ce délicieux gâteau. Sans plus attendre, voici la recette que j'ai à peine modifié. Comme il y avait pas mal de beurre sur le nappage à rajouter à mi-cuisson, j'ai supprimé la matière grasse dans la pâte à gâteau.
Ingrédients :
200 g de farine
180 g de sucre
100 ml de lait
2 œufs
1 paquet de levure chimique
4 pommes
Nappage :
150 g de beurre
180 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 œufs
Caramel au beurre salé
Cuisson : Thermostat 6 - 30+20 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait, ainsi que la farine et la levure.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux pas trop gros.
Ajouter à la pâtes et remuer.
Enfourner pour 30 minutes : le gâteau doit commencer à dorer.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
Hors du feu, rajouter les deux œufs.
Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four 20 minutes.
Lors du service, napper les parts de caramel au beurre salé. C'est un réel délice !
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