Dinde coco
Coucou ! Pour bien terminer cette semaine, je vous propose une recette exotique qui va nous emmener loin de la métropole ... gustativement parlant. Un dimanche midi où je n'avais pas le courage de me lancer dans une cuisine longue et compliquée, j'ai trouvé cette recette sur le site "750 Gr" et au vu des ingrédients, j'ai su tout de suite qu'elle allait me plaire. Je vous la livre, donc, quasiment comme je l'ai découverte.
Ingrédients :
5 escalopes de dinde
20 cl de lait de coco
2 oignons
2 gousses d'ail
1 grosse pomme
1 grosse tomate
10 cl de crème fluide
2 c à soupe d'huile
Un peu piment de cayenne
1 pincée de gingembre en poudre
1 c à café de curry en poudre
2 c à soupe de noix de coco râpée
Sel, poivre
Préparation :
Peler et émincer finement les oignons et l'ail.
Peler la pomme et la découper en cubes. Faire la même chose avec la tomate.
Verser l'huile dans une poêle et faire chauffer.
Ajouter l'oignon et l'ail et les faire dorer.
Couper la dinde en morceaux assez fins et placer ensuite dans la poêle.
Faire dorer à feu assez vif. Ajouter la pomme et la tomate.
Saupoudrer le tout avec les épices.
Saler et poivrer. Mélanger.
Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Verser la crème et le lait de coco et laisser mijoter de nouveau 20 minutes.
Dans l'assiette saupoudrer de noix de coco râpée.
Accompagné de riz, ce plat est un délice !
Je vous souhaite une bonne fin de semaine en espérant que le soleil ne joue pas trop à cache-cache avec les nuages !!