Endives au saumon fumé
Bonjour tout le monde. Vous connaissez tous les endives au jambon ... Je vous propose aujourd'hui une variante délicieuse : les envides au saumon fumé. Le saumon accompagne très bien les endives et il transforme totalement la recette habituelle.

Ingrédients pour 4 personnes :
8 endives
8 tranches de saumon fumé
16 crevettes roses
60 g de gruyère râpé
20 g de beurre
75 cl de béchamel
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Cuisson : 10 minutes + Thermostat 6 - 30 minutes
Laver les endives et leur ôter le coeur qui apporte l'amertume. Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Les presser pour éliminer l'eau de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin. Rouler chaque endive dans une tranche de saumon fumé. Les déposer dans le plat.

Préparer une sauce béchamel et lui incorporer le gruyère et la muscade. Saler et poivrer.
Napper les endives au saumon avec cette crème et enfourner pour 30 minutes.
Décortiquer les crevettes et les répartir sur les endives.
Enfourner de nouveau pour 5 minutes. Servir très chaud.


Ingrédients pour 4 personnes :
8 endives
8 tranches de saumon fumé
16 crevettes roses
60 g de gruyère râpé
20 g de beurre
75 cl de béchamel
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Cuisson : 10 minutes + Thermostat 6 - 30 minutes
Laver les endives et leur ôter le coeur qui apporte l'amertume. Les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Les presser pour éliminer l'eau de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un plat à gratin. Rouler chaque endive dans une tranche de saumon fumé. Les déposer dans le plat.

Préparer une sauce béchamel et lui incorporer le gruyère et la muscade. Saler et poivrer.
Napper les endives au saumon avec cette crème et enfourner pour 30 minutes.
Décortiquer les crevettes et les répartir sur les endives.
Enfourner de nouveau pour 5 minutes. Servir très chaud.
