Escargots en tapenade

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou à tous et toutes !!

Je suis de retour cette semaine avec une recette pour l'apéritif. Elle est ultra rapide à réaliser et encore plus rapide à manger !! J'avais fait de la tapenade la veille et une pâte feuilletée attendait sagement, dans le réfrigérateur. Je n'avais plus qu'à faire préchauffer mon four et c'était presque prêt !

escargot 1

Ingrédients :

De la pâte feuilletée

De la tapenade

escargot 2

Cuisson : Thermostat 7 - 15 minutes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle. Etaler dessus la tapenade et rouler en commençant pas un bord, comme on le ferait pour un gâteau roulé.

Couper de petits tronçons d'une épaisseur d'un cm environ.

Enfourner pour 15 minutes environ.escargot 3

escargot 4Déguster à l'apéritif avec des tomates cerises, c'est délicieux !!

J'espère que vous aurez envie d'essayer ces feuilletés apéritifs ... En attendant, je vous souhaite un bon mercredi !



Commenter cet article

domi 06/09/2010 04:16


De bien jolis escargots que j' aimerai bien voir se traîner jusqu' à la table de mon apéro et même s' il ne pleut pas je leur fournirais de l' eau ( celle du pastis ) sans modération, bisous et
bonne fin de semaine


loloche 02/09/2010 00:16


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm pas mal ces petits escargots !!!!!!
tu as passé de bonnes vacances nath ?????????
ta prérentrée c'est bien passé ?????????
je te souhaite un bon courage pour ta reprise demain !
gros bisous loloche


Mary 01/09/2010 15:54


Trés bonne idée tes escargots à la tapenade ma belle
Gros bisous et bonne rentrée ♥


le gars astronomique 31/08/2010 13:17


Coucou, me revoilu après une ch’tite pause « vacances ».
En tout cas, je suis partant pour l'apéro, mais je ne bois pô à la vitesse d'un escargot . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Audrey 31/08/2010 13:15


ca me fait penser aux chinois au raisins secs, j'aime beaucoup !
Bon après midi.
Bises.