Escargots feuilletés

Publié le par Les délices de Nathalie

Aujourd'hui, j'ai sorti ma pâte feuilletée du congélateur pour faire une petite douceur ... Il est vrai qu'une pâte feuilletée maison est bien meilleure, mais les journées n'ayant pas plus de 24 heures ... je manque cruellement de temps pour tout faire.
Nous nous sommes tout de même régalés et cette recette a l'avantage d'être ultra rapide.
escargots 3
Ingrédients pour 40 pièces environ :

400 g de pâte feuilletée
50 g de sucre

Cuisson : Thermostat 8 - 15 minutes

Préparation :
Préchauffer le four à 225°C.
Etendre la pâte feuilletée sur 1/2 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre en poudre.
Rouler la pâte comme pour faire un gâteau roulé.
Couper le boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque légèrement mouillée.
escargots 2
Saupoudrer le dessus des tranches, de sucre.
Enfourner de 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
escargots 1Je vous souhaite une bonne journée ... restez bien au chaud : le froid est arrivé.
Je vous dis à demain, pour une nouvelle recette gourmande.
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D
<br /> Ca y est j'ai fait ta recette; elle simple facile et délicieuse et c'est vrai que quand on commence à les déguster on à difficile de s'arrèter, c'est sure j'en refairais. Toute la famille à<br /> appréciée.<br /> <br /> Ps : je t'envoye la photo au plus vite dimanche.<br /> <br /> Bonne année 2011, Doudine.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore, il me reste justement de la pâte feuilletée, alors demain j'en fait. Mais peux-tu me dire pourquoi mouiller légèrement la plaque ou si je peux les faires sur une feuille de papier<br /> cuisson.<br /> <br /> Bonne fêtes et bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> En fait, je pense que c'est pour que ça caramélise en cuisant ... Mais avec la feuille de cuisson, je pense que ça devrait aussi aller ! Tu me diras ce que ça aura donné ! Bon réveillon !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miam ca a l'aire bon!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> C'était délicieux ! Et tellement simple !<br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci Nathalie pour ton commentaire grâce auquel je peux découvrir à mon tour ton blog et j'en suis ravie... vais de suite m'inscrire à ta newsletter... Tes escargots ont l'air trop délicieux...<br /> j'en prendrais bien au passage ! à bientôt, bonne soirée.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Merci pour ta visite ... A bientôt !<br /> <br /> <br />
T
<br /> quand je commence je ne peux plus m'arrêter !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi c'est pareil ! D'ailleurs je les ai faits ce matin et cet après-midi ... plus de traces de mes escargots !<br /> <br /> <br />