Escargots feuilletés

Publié le par Les délices de Nathalie

Aujourd'hui, j'ai sorti ma pâte feuilletée du congélateur pour faire une petite douceur ... Il est vrai qu'une pâte feuilletée maison est bien meilleure, mais les journées n'ayant pas plus de 24 heures ... je manque cruellement de temps pour tout faire.
Nous nous sommes tout de même régalés et cette recette a l'avantage d'être ultra rapide.
escargots 3
Ingrédients pour 40 pièces environ :

400 g de pâte feuilletée
50 g de sucre

Cuisson : Thermostat 8 - 15 minutes

Préparation :
Préchauffer le four à 225°C.
Etendre la pâte feuilletée sur 1/2 cm d'épaisseur. Saupoudrer de sucre en poudre.
Rouler la pâte comme pour faire un gâteau roulé.
Couper le boudin en tranches d'1 cm d'épaisseur et les déposer sur une plaque légèrement mouillée.
escargots 2
Saupoudrer le dessus des tranches, de sucre.
Enfourner de 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
escargots 1Je vous souhaite une bonne journée ... restez bien au chaud : le froid est arrivé.
Je vous dis à demain, pour une nouvelle recette gourmande.

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doudine 31/12/2010 16:27


Ca y est j'ai fait ta recette; elle simple facile et délicieuse et c'est vrai que quand on commence à les déguster on à difficile de s'arrèter, c'est sure j'en refairais. Toute la famille à
appréciée.

Ps : je t'envoye la photo au plus vite dimanche.

Bonne année 2011, Doudine.


doudine 31/12/2010 01:28


J'adore, il me reste justement de la pâte feuilletée, alors demain j'en fait. Mais peux-tu me dire pourquoi mouiller légèrement la plaque ou si je peux les faires sur une feuille de papier
cuisson.

Bonne fêtes et bisous, Doudine.


Les délices de Nathalie 31/12/2010 10:29



En fait, je pense que c'est pour que ça caramélise en cuisant ... Mais avec la feuille de cuisson, je pense que ça devrait aussi aller ! Tu me diras ce que ça aura donné ! Bon réveillon !



axoulle 13/12/2009 11:16


miam ca a l'aire bon!!!


Les délices de Nathalie 13/12/2009 14:19


C'était délicieux ! Et tellement simple !


Stella 12/12/2009 22:26


Merci Nathalie pour ton commentaire grâce auquel je peux découvrir à mon tour ton blog et j'en suis ravie... vais de suite m'inscrire à ta newsletter... Tes escargots ont l'air trop délicieux...
j'en prendrais bien au passage ! à bientôt, bonne soirée.


Les délices de Nathalie 13/12/2009 14:20


Merci pour ta visite ... A bientôt !


tattoo 12/12/2009 14:49


quand je commence je ne peux plus m'arrêter !


Les délices de Nathalie 12/12/2009 20:15


Moi c'est pareil ! D'ailleurs je les ai faits ce matin et cet après-midi ... plus de traces de mes escargots !