Farfalles au Roquefort

Publié le par Les délices de Nathalie

Tout d'abord, je voulais vous dire que je suis bien contente de retrouver mon blog et vous-même, après une bonne semaine de coupure. Les vacances ont été plus que bénéfiques ! Ayant eu suffisamment de neige chez nous, nous sommes partis voir la mer et son ciel bleu !mer 3
mer 1







mer 2Aujourd'hui, je reviens avec une recette de
pâtes qui a été plébiscitée par toute la famille.
farfalles roquefort 2
Ingrédients :

Des farfalles
80 g de Roquefort
10 noix
5 figues sèches
15 cl de crème liquide
Sel, poivre
Parmesan

Préparation :
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 11 minutes.
Couper le Roquefort en morceaux et le placer, avec la crème, dans un bol.
Faire fondre 2 minutes au micro-ondes.
Casser les noix et couper les figues en petits morceaux.
Egoutter les pâtes, les saler et les poivrer.
Mélanger les noix, les figues à la crème de Roquefort et verser le tout sur les farfalles. Remuer. Saupoudrer de parmesan et servir.
farfalles roquefortAprès presque 4 heures de route et les bagages à vider ... rien de mieux qu'une recette simple et délicieuse aux saveurs
sucrées et légèrement salées.farfalles roquefort 1
Je vous souhaite un excellent lundi et vous dis à très bientôt !
 

Publié dans Pâtes et riz

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clemence 06/03/2010 19:30


très bonne idée les figues en plus... miam miam...


miettes et serviettes 26/02/2010 23:02


je fais souvent des pâtes au roquefort ! je vais te copier en ajoutant noix et figues !
merci
bonne soirée


Les délices de Nathalie 27/02/2010 14:51


Je t'assure que tu ne seras pas déçue !


sabah 25/02/2010 20:19


Une trés bonne idée, je n'ai jamais pensé à marier le requefort avec les figues. Merci


lulu 25/02/2010 13:05


Très jolies photos, j'aime beaucou les pates au roquefort
bonne journée


Valérie 24/02/2010 10:08


Roquefort et noix excellent duo … je te souhaite une belle journée bizes €