Farfalles jambon-champignons

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! Pour finir cette semaine, je vous propose cette recette ultra simple qui fera le bonheur de vos enfants ! En tous cas, les miens ont adoré ! Elle a le mérite d'être très rapide à préparer, mais aussi ne nécessite que des ingrédients qu'on a souvent dans nos réfrigérateurs.

farfales jambon 1

Ingrédients pour 5 personnes :

Des farfalles

4 tranches de jambon blanc

250 g de champignons de Paris

Persil

3 c à soupe de crème fraîche

Sel, poivre

 

Préparation :

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.

Couper le jambon en morceaux.

Laver et couper les champignons. Les faire revenir dans une poêle huilée pendant 10 minutes à feu assez fort.

Quelques minutes avant la fin, ajouter les morceaux de jambon afin de les faire dorer et saupoudrer de persil ciselé. Saler et poivrer.

Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec le jambon, les champignons et le persil.

Ajouter trois bonnes cuillères de crème fraîche et remuer sous feu moyen.

Servir aussitôt.farfales jambon 2farfales jambon 3

Je vous souhaite un bon début de week-end et j'ose à peine le dire ...

ALLEZ LES BLEUS !!!!!!

Oups !!!



Publié dans Pâtes et riz

Commenter cet article

stef de fla 16/06/2010 08:07


Très appétissantes ces photos.


Eliane 15/06/2010 13:27


j'aime tout, donc j'y penserais a ta belle recette sans oublier le petit plus, la créme culinaire ! miam *


Cécile 15/06/2010 10:15


j'adore ce joli plat fondant et avec des saveurs que j'affectionne particulièrement! ça me met l'eau à la bouche même à cette heure alors ça ne peut être que bon! Bises! *** je m'inscris à ta
newsletter ça sera plus simple pour voir en temps et en heure la publication de tes articles!


Ambiance gourmande 15/06/2010 08:51


hum... un beau plat de pates ! Bonne journée et allez les bleus !


Mary 14/06/2010 17:07


Simple mais trés réussie bravo ma belle !!
Gros bisous et à trés vite ***