Farine de châtaignes maison
La saison des châtaignes est à présent terminée, du moins chez nous. Après avoir fait de la liqueur, de la confiture, de la crème glacée ... il nous restait quelques châtaignes complètement sèches dont nous ne savions que faire. J'ai alors tenté de les réduire en farine et je suis assez satisfaite du résultat. Je vous montre donc cela en photos ...
Ingrédients :
500 g de châtaignes sèches
Préparation :
J'ai placé les châtaignes en petite quantité dans mon robot et lancer à pleine puissance ... Un bruit de tous les diables a retenti dans la cuisine et j'ai bien cru que le robot allait rendre l'âme. J'ai tout stoppé et transvasé dans un mini-hachoir.
Là aussi beaucoup de bruit, mais les châtaignes sont petit à petit réduites en poudre.
Troisième changement d'appareil : j'ai placé ma poudre dans un plus petit appareil qui a la particularité de réduire en poudre très fine les aliments que je hache.
L'aspect de ma farine me semble parfaite ... je pourrai encore la tamiser selon l'usage que je souhaite en faire ... à voir !Je pense utiliser cette farine dans la préparation de pains ou de gâteaux ... je vous tiendrai au courant.
En attendant, je vous souhaite une excellente semaine !