Flamands

Publié le par Les délices de Nathalie

Ce soir, je vous propose une recette de biscuits. Leur originalité réside dans le fait qu'ils sont parfumés à la muscade. Elle leur donne un goût particulier, tout à fait sympathique.
Cette recette est idéale pour accompagner de la glace ou de la mousse au chocolat.

Ingrédients pour une trentaine de Flamands :
250 g de sucre en poudre
350 g de farine
250 g de beurre
3 jaunes d'oeufs
1/2 c à café de sucre vanillé
2 pincées de noix muscade

Cuisson : Thermostat 180 - 10 minutes

Déposer la farine et le beurre ramolli dans un saladier. Sabler en frottant entre les mains.
Creuser une fontaine et ajouter le sucre, la vanille, la muscade et les jaunes d'oeufs.
Pétrir et laisser reposer pendant 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et la découper en morceaux à l'aide d'un emporte-pièce.
Déposer les biscuits sur une plaque et enfourner pendant 10 minutes.

Commenter cet article

doudine 04/08/2010 15:30


J'adore, j'ajouterais juste quelques amandes éffilées sur le dessus.

Bises, Doudine.

PS : n'hésite pas à participez à mon concours qui à pour thème : les verrines.


Les délices de Nathalie 05/08/2010 11:27



Merci pour l'invitation ! Bises



tattoo 28/11/2009 20:19


une petite douceur pour accompagner le café !


Les délices de Nathalie 28/11/2009 20:21


Oui, c'est vrai ... Ils ont accompagné mon café, ce soir !