Flan courgette et carotte
Coucou ! L'autre jour, je me promenais sur les blogs culinaires et je suis tombée sur une recette qui m'a tout de suite plu. Elle est à base de courgettes et de carottes et comme chacun sait, les courgettes grossissent presque à vue d'oeil, dans le jardin, en cette période estivale. C'était une bonne occasion de continuer à en manger, mais sous une forme différente.
J'ai ajouté, bien sûr, ma petite touche personnelle (ici le curry) et hier soir, toute la famille s'est régalée !! Cette recette a, en plus, le mérite d'être diététique, ce qui n'est pas pour nous déplaire !!!
Vous pourrez trouver l'original sur le blog "La popote à Lolo". Merci encore, car ce fut un régal !
Ingrédients pour 6 mini-plats à gratin :
3 oeufs
2 carottes
2 courgettes
2 échalotes
50 cl de lait
1 c à soupe de maïzena
Sel, poivre, muscade
1 c à café bombée de curry
Cuisson : Thermostat 7 - 20 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les carottes et les courgettes et les râper (comme les carottes râpées).
Les faire revenir dans une poêle huilée avec les deux échalottes coupées en morceaux.
Saler, poivrer. Saupoudrer de muscade et de curry.
Laisser mijoter, sur feu assez vif pendant 10 minutes.
Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le lait et la cuillère de maïzena. Saler et poivrer.
Placer les légumes dans les plats à gratin et répartir l'appareil à flan sur ceux-ci.
Saupoudrer de curry et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Nous avons dégusté ces flans avec une salade verte, mais ce plat peut accompagner une viande ou un poisson grillé, sans problème.
Je vous souhaite une bonne fin de journée et vous donne rendez-vous ... dès que possible !