Fondant au chocolat avec éclats
Je viens aujourd'hui avec une petite gourmandise, afin de bien débuter le week-end.
Théoriquement, ce gâteau aurait dû être moins cuit et plus coulant ... mais je l'ai trop fait cuire ! Il était, cependant, excellent et les enfants s'y sont jetés dessus (les grands aussi d'ailleurs).
Ingrédients pour 5 personnes :
200 g de chocolat
2 oeufs
100 g de beurre salé
80 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
Cuisson : thermostat 6 - 15 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 130 g de chocolat et le beurre salé dans un saladier et faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes.
Ajouter au mélange fondu, le sucre, les oeufs, la farine et la cannelle. Bien mélanger.
Hacher le reste du chocolat de façon grossière et l'incorporer à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte.
Enfourner pour 15 minutes (peut-être même 10 minutes).
Au sortir du four, il doit paraître à peine cuit. Le laisser refroidir avant de la démouler.
Théoriquement, ce gâteau aurait dû être moins cuit et plus coulant ... mais je l'ai trop fait cuire ! Il était, cependant, excellent et les enfants s'y sont jetés dessus (les grands aussi d'ailleurs).
Ingrédients pour 5 personnes :
200 g de chocolat
2 oeufs
100 g de beurre salé
80 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
Cuisson : thermostat 6 - 15 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 130 g de chocolat et le beurre salé dans un saladier et faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes.
Ajouter au mélange fondu, le sucre, les oeufs, la farine et la cannelle. Bien mélanger.
Hacher le reste du chocolat de façon grossière et l'incorporer à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte.
Enfourner pour 15 minutes (peut-être même 10 minutes).
Au sortir du four, il doit paraître à peine cuit. Le laisser refroidir avant de la démouler.