Fondant au chocolat avec éclats

Publié le par Les délices de Nathalie

Je viens aujourd'hui avec une petite gourmandise, afin de bien débuter le week-end.
Théoriquement, ce gâteau aurait dû être moins cuit et plus coulant ... mais je l'ai trop fait cuire ! Il était, cependant, excellent et les enfants s'y sont jetés dessus (les grands aussi d'ailleurs).

Ingrédients pour 5 personnes :
200 g de chocolat
2 oeufs
100 g de beurre salé
80 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle

Cuisson : thermostat 6 - 15 minutes

Préchauffer le four à 180°C.
Mettre 130 g de chocolat et le beurre salé dans un saladier et faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes.
Ajouter au mélange fondu, le sucre, les oeufs, la farine et la cannelle. Bien mélanger.
Hacher le reste du chocolat de façon grossière et l'incorporer à la préparation.
Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser la pâte.
Enfourner pour 15 minutes (peut-être même 10 minutes).

Au sortir du four, il doit paraître à peine cuit. Le laisser refroidir avant de la démouler.

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Et c'est le moment du choco<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Un bon fondant !! et ces pépites hummm<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est sûr que tout ce qui est au chocolat, je craque ... je suis une inconditionnelle !<br /> <br /> <br />