Galette aux moules et beurre d'escagrot

Publié le par Les délices de Nathalie

La semaine se terminant, je montre le bout de mon nez sur le blog et vous présente cette recette que j'ai tentée cette semaine : une réussite que j'avais hâte de vous proposer.

J'en ai aussi fait une version pizza pour un repas entre collègues et c'était, là aussi, délicieux !

 

Ingrédients :galette salée 1

2 rouleaux de pâte feuilletée

Bâton de beurre d'escargot surgelé

Moules surgelées (une quarantaine)

Sauce tomate (type pizzassimo)

1 oignon

100 g de Comté râpé

Crème liquide

1 jaune d'oeuf

 

Cuisson : Thermostat 7 - 30 minutes

galette salée 2

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four. Y placer dessus, la sauce tomate.

Déposer ensuite, les moules cuites dans un mélange d'eau et de vin blanc.

Couper des tranches dans le bâton de beurre d'escargot et les disposer sur la préparation.

Couper l'oignon en tranches très fines et en recouvrir la tarte.

Terminer par le Comté râpé, de façon assez généreuse.

Recouvrir le tout de la seconde pâte feuilletée et badigeonner de jaune d'oeuf.

Faire une petite cheminée et enfourner pour 30 minutes.

A la sortie du four, verser par la cheminée, quelques millilitres de crème liquide.

Déguster chaud avec une salade verte ou une salade de tomates (lorsque ce sera la saison).

galette salée 3

galette salée 4

J'espère que cette recette vous aura tentés ... J'en referai certainement bientôt !

En attendant, je vous souhaite un bon week-end ... sous le soleil !


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Lolo 08/03/2011 09:28


J'aime beaucoup l'idée de cette galette salée!!! Bisous


domi 04/03/2011 09:38


Bonjour Nathalie, une recette toute mignonne, joufflue, colorée et pleine de saveurs. Cette galette ravira nombre de gourmands tant par sa simplicité que par son originalité. Un bon moment gourmand
à passer avec elle pour ce week end qui approche, bisous et passe une bonne fin de semaine.


carole 02/03/2011 11:48


toujours des plats appétissants et originaux chez toi.....


Myriam 25/02/2011 14:50


Bravo pour l'originialité ;-)


Ambiance gourmande 20/02/2011 19:43


Encore une super recette pour accompagner une belle salade verte ! merci