Gâteau extra à la carotte

Publié le par Les délices de Nathalie

Vous allez peut-être dire : "Encore une recette de gâteau !" Mais je suis désolée, je ne peux absolument pas me corriger. J'adore faire des pâtisseries et lorsque j'essaie de résister à mon envie ... c'est ma fille qui me tente !
Cet après-midi, j'ai donc ressorti de mon tiroir, une recette délicieuse que j'ai réalisée à plusieurs reprises. D'accord, ce gâteau est assez riche, mais il est tellement bon !
gâteau carotte 1
Ingrédients :
4 oeufs
300 g de sucre
6 carottes
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c à café de bicarbonate
1 sachet de sucre vanillé
2 c à café de cannelle
200 g de beurre

Glaçage :gâteau carotte 3
200 g de fromage nature
80 g de beurre mou
150 de sucre glace

Cuisson : Thermostat 6 - 35 minutes

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et râper les carottes.
Casser les oeufs entiers dans un saladier et les travailler, avec le sucre, au batteur. Le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter au mélange oeufs-sucre, les carottes râpées, le sucre vanillé, la cannelle, la farine, la levure et le bicarbonate. Terminer par le beurre fondu.
Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 35 minutes environ.
Pour le glaçage, placer les ingrédients dans le saladier et mélanger.
Napper le gâteau lorsqu'il est complètement refroidi. Possibilité de saupoudrer de noix de coco râpée.
gâteau carotte 2Pour une variante encore plus gourmande, on peut ajouter 120 g de noix ou  100 g de raisins de Corinthe.
J'espère que je vous aurai donné envie de goûter à ce gâteau ... en attendant, je vous donne rendez-vous très prochainement pour une nouvelle recette ... euh ... salée !

 

Publié dans Gâteaux

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Commenter cet article

sabine 17/03/2010 21:09


génial
habituellement je faisais le cake a la carotte mais bcp + sec
la c'est regal ++


Cali 03/03/2010 00:26


Tentant, tentant et .......... tentant !
Rien d'autre à ajouter .......


Stef de Fla 02/03/2010 21:42


Je mets ta recette de côté: je suis encore à la recherche de la texture idéale pour le gâteau aux carottes. le tiens me plaît bien.


gourmandelise 01/03/2010 11:43


Il a l'air vraiment très très bon ton gâteau à la carotte!!


Neige de Tambouille Tout 27/02/2010 21:56


mmh, un carrot's cake ! moi j'dis oui !!

quand tu dis "fromage nature", c'est quoi comme type de fromage ?


Les délices de Nathalie 28/02/2010 10:23


Je mets du fromage blanc battu nature (à 40%) et même une fois, j'ai mis du mascarpone car je n'avais plus de fromage blanc !