Gâteau fondant à l'ananas
Coucou ! Voici pour ce soir, une petite douceur. Ce gâteau a toujours beaucoup de succès, avec ses morceaux d'ananas caramélisés.
Ingrédients :
Un boîte d'ananas au sirop
3 oeufs
150 g de beurre salé
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le caramel :
100 g de sucre
2 c à soupe de sirop d'ananas
Cuisson : Thermostat 6 - 45 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans un saladier.
Lui ajouter le sucre, la vanille, la farine, la levure et les oeufs un par un.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Préparer le caramel en plaçant le sucre dans une poêle anti-adhésive et en ajoutant 2 cuillères à soupe du sirop d'ananas. Laisser brunir.
Verser le caramel chaud dans un moule à manquer et s'assurer qu'il s'étale bien sur toute la surface. Déposer des morceaux d'ananas sur ce caramel.
Ajouter le reste à la pâte et la verser dans le moule.
Enfourner pour 45 minutes.

Au sortir du four, laisser refroidir quelques instants et démouler le gâteau en faisant apparaître le côté caramélisé.
Ingrédients :

Un boîte d'ananas au sirop
3 oeufs
150 g de beurre salé
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour le caramel :
100 g de sucre
2 c à soupe de sirop d'ananas
Cuisson : Thermostat 6 - 45 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser dans un saladier.
Lui ajouter le sucre, la vanille, la farine, la levure et les oeufs un par un.
Mélanger le tout avec une cuillère en bois.
Préparer le caramel en plaçant le sucre dans une poêle anti-adhésive et en ajoutant 2 cuillères à soupe du sirop d'ananas. Laisser brunir.
Verser le caramel chaud dans un moule à manquer et s'assurer qu'il s'étale bien sur toute la surface. Déposer des morceaux d'ananas sur ce caramel.
Ajouter le reste à la pâte et la verser dans le moule.
Enfourner pour 45 minutes.

Au sortir du four, laisser refroidir quelques instants et démouler le gâteau en faisant apparaître le côté caramélisé.
