Gâteaux à l'orange

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonsoir à tous ... Ce soir, je vous présente une recette sucrée. Des petits cakes parfumés à l'orange et accompagnés d'une sauce citron/orange.

Ingrédients :
180 g de sucre
3 oeufs
Les zestes de 2 ou 3 oranges
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g de beurre

Pour la sauce :
Le jus de 2 ou 3 oranges
1 jus de citron
1 zeste de citron
1 zeste d'orange
80 g de sucre

Cuisson : Thermostat 6 - 50 minutes

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans le micro-ondes, puis lui ajouter le sucre, les zestes, la farine + la levure chimique et les oeufs. Mélanger.
Verser la pâte dans un grand moule à cake ou dans de petits moules à financiers.
Enfourner pendant 50 minutes.
Pendant la cuisson, presser les oranges et le citron. Leur prélever leur zeste.
Placer les jus et les zestes dans une casserole et ajouter le sucre.
Porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes environ.

Présenter deux tranches de cake (ou les financiers) dans une assiette et les napper de sauce orange/citron.
La sauce donne un merveilleux goût à ces gâteaux à l'orange.

Publié dans Gâteaux

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tattoo 05/12/2009 00:46


avec une barre de chocolat, c'est le top !!


Les délices de Nathalie 05/12/2009 10:28


Oui ! J'ai une recette du même type où le gâteau est fait dans un moule rond. On le coupe en deux et on y met une ganache. Même chose pour le nappage du dessus ! Un vrai régal !! Bises