Gratin de chou romanesco

Publié le par Les délices de Nathalie

Coucou ! Ce soir, je fais un petit passage pour vous présenter une recette plus légère que la dernière. J'ai découvert le chou romanesco depuis peu et je l'ai adopté. Sa finesse m'a plu ainsi que son aspect : on dirait une multitude de figures géométriques ! Ce soir, je l'ai accommodé en gratin (idée trouvée sur Marmiton) .
roman1
Ingrédients :
1 chou romanesco
30 cl de béchamel
Quelques pignons de pin
Parmesan
Muscade, sel, poivre

Préparation :
Laver, couper le chou et le faire cuire à la cocotte-minute pendant 10 minutes.
Egoutter et réserver.
Pendant ce temps, préparer une béchamel avec du beurre, de la farine et du lait écrémé.
Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Disposer les morceaux de chou dans un plat à gratin et verser la béchamel dessus.
Disperser les pignons de pin et saupoudrer de parmesan.
Placer sous le grill pendant 5 minutes.
chou gratinchou gratin 1









Merci pour tous vos commentaires si gentils et encourageants ... Je manque un peu de temps, ces jours-ci, pour aller visiter vos blogs. Mais je compte bien me rattraper !

chou gratin 2

Publié dans Légumes

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Escapades gourmandes 22/02/2010 22:04


J'aime beaucoup le chou romanesco, cette recette est très sympa et donne bien envi, je crois que je vais planifier cette recette pour la fin de la semaine.
Merci pour cet instant gourmand
A très vite
Sylvain


Doudine 16/02/2010 10:49


Extra ton gratin (il est super bien gratiné), avec une bonne purée maison et 1 steack hachée, hum un régal.

Bises, DOUDINE.


maelle 11/02/2010 10:39


il a l'air délicieux !!!!


Doria 11/02/2010 08:46


J'aime beaucoup ce chou que je ne pense pas souvent à cuisiner.
En gratin, il doit être extra !
Bisous, Doria $


fatima 10/02/2010 20:36


un bon gratin miamm j'adore