Gros pain à ma façon

Publié le par Les délices de Nathalie

Aujourd'hui, c'est une recette de pain que je vous propose. Les adeptes de pains traditionnels seront comblés ; celui-ci a le goût du bon pain de campagne de mon enfance.
Il est idéal le matin, accompagné de beurre et de confiture de châtaignes !

Ingrédients :
360 ml d'eau
420 g de farine blanche T55
90 g de farine multi-céréales
90 g de farine d'épeautre
2 c à c de sel
2 c à café de sucre
1,5 c à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger

Cuisson : thermostat 8 - 25 minutes

Disposer tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte levée".
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois le programme terminé, façonner le pâton en boule.
Aplatir avec le point et ramener les bords vers le centre. Recommencer 2 fois la même opération.
Placer la boule sur la plaque et laisser  reposer 30 minutes.
Après ce délai, inciser le dessus du pain et enfourner après avoir pratiqué le "coup de buée".

Publié dans Pains

Commenter cet article

Valérie 13/11/2009 21:16


Ton pain est très beau et appétissant
Bonne soirée