Lemon curd
Bonsoir ! La date de la chandeleur approchant ... c'est le 2 février ... je vous propose une sauce qui ira à merveille avec vos crêpes et autres gaufres. C'est une recette que ma mère nous préparait lorsque j'étais encore à la maison ...
Ingrédients pour un pot moyen :
100 g de beurre
200 g de sucre
20 cl de jus de citron
Le zeste de 3 citrons
3 oeufs
Cuisson : Micro-ondes 3 minutes + 5 minutes
Préparation :
Placer dans un saladier le beurre, le sucre et le citron (jus et zeste).
Mettre au micro-ondes 3 minutes, à pleine puissance en remuant à mi-cuisson.
Ajouter les oeufs un par un.
Replacer au micro-ondes pour 5 minutes en remuant toutes les minutes.
Verser dans le pot. Conserver au réfrigérateur.
Cette fois-ci, je ne me suis pas servie de cette sauce pour garnir les crêpes, mais pour confectionner une tarte au citron.
Tarte au citron meringuée
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée ou de la pâte brisée
Du Lemon curd
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre
Cuisson : Thermostat 6 puis 3 - 15 puis 25 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes, après l'avoir piquée avec une fourchette.
Sortir la pâte du four et y étaler le lemon curd. Remettre 2 minutes à 180°C.
Monter les blancs en neige et leur ajouter le sucre.
Etaler sur la tarte et replacer dans le four après l'avoir baissé à 90°C.
Laisser pendant 25 minutes.
Verdict : Pour moi, trop sucré ... pour nos invités, un délice !
Je tenais de nouveau à remercier tous les visiteurs et visiteuses de mon blog ... Je suis sincèrement touchée par tous ces messages de sympathie ... N'hésitez donc pas à me laisser un petit commentaire lors de votre passage sur ce blog ... Je le lirai avec plaisir et irai vous rendre une petite visite, moi aussi !
Je vous souhaite une bonne nuit ...
Ingrédients pour un pot moyen :
100 g de beurre
200 g de sucre
20 cl de jus de citron
Le zeste de 3 citrons
3 oeufs
Cuisson : Micro-ondes 3 minutes + 5 minutes
Préparation :
Placer dans un saladier le beurre, le sucre et le citron (jus et zeste).
Mettre au micro-ondes 3 minutes, à pleine puissance en remuant à mi-cuisson.
Ajouter les oeufs un par un.
Replacer au micro-ondes pour 5 minutes en remuant toutes les minutes.
Verser dans le pot. Conserver au réfrigérateur.
Cette fois-ci, je ne me suis pas servie de cette sauce pour garnir les crêpes, mais pour confectionner une tarte au citron.
Tarte au citron meringuée
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée ou de la pâte brisée
Du Lemon curd
4 blancs d'oeufs
200 g de sucre
Cuisson : Thermostat 6 puis 3 - 15 puis 25 minutes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes, après l'avoir piquée avec une fourchette.
Sortir la pâte du four et y étaler le lemon curd. Remettre 2 minutes à 180°C.
Monter les blancs en neige et leur ajouter le sucre.
Etaler sur la tarte et replacer dans le four après l'avoir baissé à 90°C.
Laisser pendant 25 minutes.
Verdict : Pour moi, trop sucré ... pour nos invités, un délice !
Je tenais de nouveau à remercier tous les visiteurs et visiteuses de mon blog ... Je suis sincèrement touchée par tous ces messages de sympathie ... N'hésitez donc pas à me laisser un petit commentaire lors de votre passage sur ce blog ... Je le lirai avec plaisir et irai vous rendre une petite visite, moi aussi !
Je vous souhaite une bonne nuit ...