Macarons, le retour ...
Coucou, me revoilou avec une recette de macarons. J'avais déjà tenté l'expérience avec une première recette et j'ai souhaité en essayer une autre afin de pouvoir comparer ... Celle-ci est à base de meringue italienne. Côté difficultés ... les deux versions sont délicates. C'est, de toute façon, ce qui fait le charme et la valeur des macarons ... la complexité de leur réalisation et l'incertitude du résultat ... malgré toute l'application que l'on peut donner.
Ici, j'ai fait une version mauve, fourrée à la gelée de framboises et une verson jaune, fourrée à la ganache de chocolat. Pour les deux versions, j'ai utilisé les mêmes ingrédients, dans les mêmes proportions et ma seconde version est moins réussie que la première : les macarons sont plus plats et moins cuits ... sans avoir modifié quoi que ce soit ...
Chaque réalisation de macarons est une aventure, un défi ... Pour préparer ceux que je vous présente (mauves +jaunes), j'ai mis un après-midi entier !!
En sachant à quelle vitesse ils ont été dévorés ... ça laisse songeur ...
J'ai cherché un moment la recette qui me conviendrait, avec des renseignements clairs et précis ... je l'ai trouvée sur le blog "Boule de coton"
Je ne note d'ailleurs que les ingrédients et vous invite à aller chercher les conseils sur la page de "Boule de coton".
Ingrédients pour 50 petits macarons :
- 135 g de poudre d’amande
- 135 g de sucre glace
- 3,5 cl d’eau
- 135 g de sucre en poudre
- 100 g de blancs d’œufs
- 1 cuillère à café de colorant en poudre
- 10 à 40 gouttes de colorant liquide
Cuisson : Thermostat 6 - 15 minutes
Préparation :
Une petite visite sur le blog pour trouver tous les renseignements ...
Macarons jaunes : Pour la ganache au chocolat, faire fondre 150 g de chocolat noir dans 150 ml de crème liquide.
Laisser refroidir dans un endroit frais. Lorsque la ganache est encore un peu molle, garnir les coques et les souder deux à deux.
Macarons mauves : Garnir de gelée de framboises les coques et former les macarons.
J'espère que mes macarons vous plaisent ... n'hésitez pas à me donner votre avis et vos conseils, si vous êtes des habitués(es) des macarons !!
Bon week-end et à bientôt !