Magrets de canard au miel

Publié le par Les délices de Nathalie

La fin de semaine a été laborieuse ; c'est pourquoi je n'ai pas eu le temps de poster d'article, ni d'aller sur vos blogs.
Mais le week-end est là et j'entends bien me rattraper !
Le plat que je vous propose ce soir est une recette que j'ai essayée, il y a quelques temps.
Comme j'adore le sucré-salé, j'ai voulu accommoder mes magrets à du miel : nous avons été conquis !
magrets au miel 1
Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canards
5 échalotes
1 c à café de mélange 4 épices
10 cl de vinaigre balsamique
2 c à soupe de miel
Sel, poivre
100 g de quinoa

Préparation :

Préparer les magrets en retirant l’excès de gras, mais en laissant la graisse sur le dessus. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, tracer des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.

Déposer les magrets sur le côté peau dans une grande poêle.

Les laisser cuire 10 minutes sur cette face.

Retirer les magrets, vider l’excès de graisse et les remettre dans la poêle, côté chair, 5 minutes environ.

A la fin de la cuisson, emballer les magrets dans du papier aluminium pour les maintenir au chaud et permettre aux sucs de se répandre dans la viande.

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes qu'on aura pelées et hachées, pendant environ 5 minutes. Saupoudrer du mélange 4 épices et verser le vinaigre.

À l’aide d’une spatule en bois, bien gratter les sucs de cuisson dans le fond de la poêle.

Ajouter le miel et porter 1 minute à ébullition.

Découper les magrets en tranches et les napper de sauce avant de déguster.

magrets au miel 2Je les ai accompagnés d'un petit flan de carottes au miel et de quinoa. Tout cela s'est marié à merveille aux magrets.


Flan de carottesflan de carottes

Ingrédients :
3 oeufs
15 cl de crème liquide
3 carottes râpées
1 c à café de miel

 

Cuisson : Thermostat 7 - 20 minutes

 

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les carottes et les râper.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette et leur ajouter la crème liquide et le miel. Saler et poivrer.

Verser les carottes râpées dans le mélange précédent. Remuer.

Disposer dans de petits moules (pour moi, moules à muffins) et enfourner pendant 20 minutes, au bain-marie.

magrets au miel 3
Je vous souhaite une bonne soirée et vous donne rendez-vous demain, pour une nouvelle gourmandise !

Publié dans Viandes et poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cylou 07/11/2010 17:44


Ce week end, j'ai fait cette recette à des amis ils se sont régalés (et moi aussi par la même occasion). Merci Nathalie.


Lili18 26/02/2010 07:29


Sucré/salé, j'aime beaucoup et ton petit flan me fait de l'oeil ! Merci, bises


Nathou 15/02/2010 09:28


Même prénom et presque même recette (voir mon blog!) !!! je confirme que c'est délicieux! A bientôt!


OMVM - recettes preferees 10/02/2010 14:38


Magnifique ! bises


Natou 09/02/2010 15:07


Oh, le flan de carottes est mignon comme tout :) et le canard ainsi que le reste, ça donne envie !
Bon après midi.