Maykhli ou tapioca aux épices

Publié le par Les délices de Nathalie

Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, je suis dans le registre exotique ... J'ai réalisé cette recette à l'occasion de notre repas thématique entre collègues. Le thème de mardi était : cuisine orientale.

J'ai donc choisi cette recette libano-syrienne. C'est un dessert à basse de tapioca, qui se déguste très frais et qui peut être préparé la veille. Sans plus tarder, voici la recette ...

tapioca aux épices 2 

Ingrédients :

100 g de tapioca

8 c à soupe de sucre

1 c à café de fleur d'oranger

1 c à café de cannelle en poudre

2 c à café d'anis en poudre

1,5 l de lait

30 g d'amandes en poudre

30 g de pistaches en poudre

30 g de noisettes en poudre

30 g de pignons de pin en poudre

 

Préparation :

Faire chauffer le lait. Lorsqu'il commence à bouillir, verser le tapioca en pluie.

Ajouter le sucre, l'anis, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Verser la poudre de fruits secs dans le mélange.

Faire cuire en remuant sans cesse, pendant 40 minutes.

Verser dans des coupes individuelles.

Décorer avec un peu de fruits secs en poudre et grillés à la poêle.

Faire refroidir au réfrigérateur au minimum 2 heures.tapioca aux épices 1

Cette recette était savoureuse et la texture particulière du tapioca, très plaisante. J'en referai, c'est sûr ! En attendant, je vous souhaite une bonne soirée !!

Publié dans Crèmes desserts

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Mlle Pigut 19/06/2010 21:42


Quelle originalité, j'aime beaucoup!


stef de fla 16/06/2010 08:09


Je connaissais pas cette recette. Je t'envie tes collègues, les miens savent à peine faire une quiche.


Sweet Faery 15/06/2010 21:10


Miam, du tapioca, j'adore sa texture ! Avec des parfums orientaux, c'est encore mieux ^^


Ambiance gourmande 13/06/2010 19:39


Extra comme recette ! Je cherche souvent des idées de recettes dans cette thématique et je tourne souvent autour des mêmes choses ! Cette recette sort du lot, je la note !


domi 13/06/2010 10:26


Quelle aventurière tu fais, du tapioca !!! Tu te rend compte que nous faisons partis des rare qui osent travailler ce......délicieux produit, bises