Millefeuille de sarrasin à la crevette et à la courgette
Me voici de retour avec une recette originale. Je l'ai découverte sur le blog de Céline et je m'en suis inspirée pour réaliser celle que je vous présente ce soir. Elle est légère et assez simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 galettes de sarrasin
1 courgette
1 échalote finement coupée
25 crevettes roses
2 c à soupe de fromage blanc
2 bonnes pincées de curcuma
Sel, poivre
Un peu d'huile d'olives
Ciboulette
1/2 jus de citron
Cuisson : 10 minutes
Préparation :
Découper 12 disques dans les galettes de sarrasin et les mettre dans une poêle huilée afin de les faire légèrement griller. Les poser sur un papier absorbant et les mettre de côté.
Préparer l'échalote, couper la courgette préalablement lavée (en laissant la peau) en julienne et faire revenir le tout dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Les courgettes doivent rester croquantes. Saler, poivrer, puis laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux. En conserver quelques-unes pour la décoration.
Mélanger les crevettes, le fromage blanc, le curcuma, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Saler si nécessaire.
Dans un cylindre de présentation, placer un disque de sarrasin, le recouvrir des courgettes. Remettre un nouveau disque et une couche de crevettes. Terminer pas le dernier disque.

Pousser avec le disque poussoir pour démouler chaque millefeuille. Décorer d'une ou deux crevettes et de quelques brins de ciboulette.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 galettes de sarrasin
1 courgette
1 échalote finement coupée
25 crevettes roses
2 c à soupe de fromage blanc
2 bonnes pincées de curcuma
Sel, poivre
Un peu d'huile d'olives
Ciboulette
1/2 jus de citron
Cuisson : 10 minutes
Préparation :
Découper 12 disques dans les galettes de sarrasin et les mettre dans une poêle huilée afin de les faire légèrement griller. Les poser sur un papier absorbant et les mettre de côté.
Préparer l'échalote, couper la courgette préalablement lavée (en laissant la peau) en julienne et faire revenir le tout dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Les courgettes doivent rester croquantes. Saler, poivrer, puis laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux. En conserver quelques-unes pour la décoration.
Mélanger les crevettes, le fromage blanc, le curcuma, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Saler si nécessaire.
Dans un cylindre de présentation, placer un disque de sarrasin, le recouvrir des courgettes. Remettre un nouveau disque et une couche de crevettes. Terminer pas le dernier disque.

Pousser avec le disque poussoir pour démouler chaque millefeuille. Décorer d'une ou deux crevettes et de quelques brins de ciboulette.
