Naan au Nutella
C'est avec un grand plaisir que je reviens sur mon blog pour vous proposer cette petite recette. J'ai eu moins de temps à lui consacrer depuis mars et j'avoue avoir moins de motivation, aussi. Mais devant les demandes répétées des personnes que je connais, je reprends le chemin d'Over-Blog avec cette recette sucrée (bien sûr !).
J'avais déjà vu sur des blogs cette gourmandise et j'ai eu envie de l'essayer ... pour le bonheur de mes enfants (ils ne sont pas restés longtemps dans le plat). Je vous livre donc la recette !
Ingrédients pour 8 naans :
2 oeufs
100 ml de lait
60 g de sucre
420 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100 g de beurre salé
Fourrage : Nutella
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, puis lancer le programme pâte.
Au terme du programme, déposer le pâton sur le plan de travail et l'étaler jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 5 mm.
Découper en suite des rectangles qui, une fois pliés en deux, auront la taille d'un pain au chocolat (on peut les faire plus petits).
Tartiner ces rectangles de Nutella sans aller sur les bords, puis plier en deux.
Souder les bords avec un pinceau humide. Laisser poser 20 minutes environ.
Se munir d'une poêle anti-adhésive et la faire chauffer, sans ajouter de matière grasse.
Déposer les naans dans la poêle et les faire cuire quelques minutes de chaque côté - ils doivent être légèrement dorés.
Je vous souhaite une excellente journée ... en espérant que le soleil voudra bien se montrer ... A bientôt