Orangettes
Par contre, cette année, je n'ai pas eu le temps de les faire confire moi-même. Je les ai donc achetées toutes prêtes.
60 à 70 orangettes confites
200 g de chocolat noir
Préparation :
Casser la tablette en carrés et mettre les 2/3 dans un saladier.
Placer dans un bain-marie, laisser fondre et atteindre 50 à 55°C.
Ôter de la source de chaleur et ajouter le 1/3 restant. De cette manière le chocolat redescendra plus rapidement à la température souhaitée : 27 à 28°C.
Lorsque la deuxième étape est franchie, placer de nouveau dans le bain-marie et laisser remonter la température à 30 à 32°C.
Pour tremper mes orangettes dans le chocolat, je me munis d'une simple pince à épiler (ça fait très bien !).
Une fois enrobées, déposer les orangettes sur un marbre ou sur du papier sulfurisé.
Laisser durcir dans un endroit frais.
Le tempérage n'a pas aussi bien marché cette fois-ci et mes orangettes ne sont pas brillantes comme j'aurais aimé ... par contre elles sont croquantes ! L'honneur est sauf !
Je vous souhaite une bonne journée ... en attendant le grand jour !!!