Osso-buco

Publié le par Les délices de Nathalie

Pour ce début de semaine, je vous propose une recette salée. Plat d’origine Milanaise, l’Osso Buco (ou os troué) est un grand classique de la tradition italienne, à tel point que chaque "famille" possède sa recette (la meilleure) et ses secrets de préparation. Le principe étant dans tous les cas que chacun ait dans son assiette de la viande, de l’os et de la moelle.
Pour ma part, j'ai choisi une recette assez simple à réaliser.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 morceaux de jarret de veau avec son os
100 g d'oignons
100 g de carottes
100 g de céleri branche
100 g de tomates pelées
1 c à soupe d'huile d'olives
4 c à soupe de vin blanc
1 jus + 1 zeste de citron
2 c à café de fond de veau
1 gousse d'ail + persil haché

Cuisson : 1 heure

Couper les oignons, les carottes et le céleri en fine julienne.
Faire revenir les morceaux de viande dans l'huile (dans une cocotte en fonte), 5 minutes à feu vif.
Verser le vin blanc et porter à ébullition quelques minutes.
Ajouter les légumes coupés en julienne, le jus et le zeste de citron, la gousse d'ail, les tomates et le fond de veau.
Poivrer et saler.
Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrer de persil haché et accompagner de pâtes ou de riz.

Publié dans Viandes et poissons

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