Pain à ma façon ...

Publié le par Les délices de Nathalie

En ce premier jour de la semaine, pourquoi ne pas commencer par une bonne recette de pain ? J'ai une machine depuis 5 ans déjà et je n'achète quasiment plus de pain.
Tantôt, je le fais dans la machine, tantôt au four. J'ai une préférence pour le four, puisqu'on obtient un pain qui a moins de mie et plus de croûte ! Et il n'a pas du tout le même goût.
pain bis 1
Ingrédients :
350 ml d'eau
350 g de farine type 55
100 g de farine Bise type 80
150 de farine d'épeautre type 150
2 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger

Cuisson : Thermostat 7 - 25 minutes

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée".

Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le mettre en forme.

Préchauffer le four à 220°C.

Laisser lever 20 minutes à l'abri des courants d'air.

Enfourner 25 minutes sans oublier de faire le "coup de buée".

pain bis 3

pain bis 2


Pour terminer, je tenais à remercier Natou du "Blog de Natou" et Annick de "Ma ptite boîte à recettes" qui m'ont décerné un prix. Cela me touche qu'elles aient pensé à moi ...

prix

Les règles à respecter :

Remercier et nommer la personne qui a offert ce prix

Révèler 7 choses inconnues sur soi

L'offrir à 7 personnes de son choix

Prévenir les personnes concernées


Je me plie donc à la règle et vous révèle quelques infos sur ma petite vie ...

Ma pièce préférée après ma chambre : la cuisine !

Ma saison préférée : l'été

Mes lectures après les livres de cuisine : les polars et romans noirs

Mon job : prof (personne n'est parfait !)

Mes hobbies : la lecture, le jardinage,  ... et la cuisine

Ma couleur : le bleu

Mon âge ... je change de dizaine en septembre 2010 ...


Je décerne à mon tour 7 prix ...

Les recettes de Céci
C'est bon Cécile

La cuisine de Doria

La cuisine de Michette

Tend@nce gourm@nde

Loloche et ses gourmandises

Qui dort, dîne

 

Je remercie encore Annick et Natou d'avoir pensé à mon blog ... Je vous souhaite une bonne nuit et vous dis à demain !

 

Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> hummmmmmmmmmmmm le pain c'est mon pêché mignon !!la chance d'avoir un très bon boulanger qui fait du pain bio !!!mais il m'arrive d'en faire !! il a l'air délicieux!!<br /> merci pour le com<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> De rien, j'aime autant la cuisine que les travaux manuels ... seul le temps me manque pour en faire !<br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour ton commentaire.<br /> Pour le pain, ou puis je trouver toute ses diferente farines?<br /> j'ai une machine a pain pour faire la pate, je fais egalement cuire au four, mais gros sacrilege qui gache un peu, jutilise les prepa de pain... j'aimerai bien le faire moi.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonsoir et merci pour ton commentaire. Pour la farine, je l'achète au rayon Bio de mon supermarché ou en épiceries fines, certaines ont un choix très large. Bonne soirée et à bientôt !<br /> <br /> <br />
M
<br /> Tout d abord on a au moins un point commun toi est moi, comme quoi, nul n est parfait! hihihi... sinon rien a dire belle réalisation, et félicitation pour le prix!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci beaucoup c'est très gentil.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Félicitation pour le prix<br /> <br /> <br />
Répondre