Pain à ma façon ...
Tantôt, je le fais dans la machine, tantôt au four. J'ai une préférence pour le four, puisqu'on obtient un pain qui a moins de mie et plus de croûte ! Et il n'a pas du tout le même goût.
Ingrédients :
350 ml d'eau
350 g de farine type 55
100 g de farine Bise type 80
150 de farine d'épeautre type 150
2 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Cuisson : Thermostat 7 - 25 minutes
Préparation :
Placer tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "Pâte levée".
Une fois le programme terminé, sortir le pâton de la cuve et le mettre en forme.
Préchauffer le four à 220°C.
Laisser lever 20 minutes à l'abri des courants d'air.
Enfourner 25 minutes sans oublier de faire le "coup de buée".
Pour terminer, je tenais à remercier Natou du "Blog de Natou" et Annick de "Ma ptite boîte à recettes" qui m'ont décerné un prix. Cela me touche qu'elles aient pensé à moi ...
Les règles à respecter :
Remercier et nommer la personne qui a offert ce prix
Révèler 7 choses inconnues sur soi
L'offrir à 7 personnes de son choix
Prévenir les personnes concernées
Je me plie donc à la règle et vous révèle quelques infos sur ma petite vie ...
Ma pièce préférée après ma chambre : la cuisine !
Ma saison préférée : l'été
Mes lectures après les livres de cuisine : les polars et romans noirs
Mon job : prof (personne n'est parfait !)
Mes hobbies : la lecture, le jardinage, ... et la cuisine
Ma couleur : le bleu
Mon âge ... je change de dizaine en septembre 2010 ...
Je décerne à mon tour 7 prix ...
Les recettes de Céci
C'est bon Cécile
Je remercie encore Annick et Natou d'avoir pensé à mon blog ... Je vous souhaite une bonne nuit et vous dis à demain !