Pain aux céréales

Publié le par Les délices de Nathalie

Ingrédients :
350 ml d'eau
300 g de farine type 55
300 g de farine multi-céréales
1 c à soupe de graines de lin
1 c à café de sel
2 c à café de sucre
1 sachet de levure de boulanger

Cuisson : Thermostat 7 ou 220°C -  25 min

Disposer dans la MAP, l'eau, le sel et le sucre. Ajouter les farines et les graines de lin.
Terminer en versant la levure de boulanger (ne jamais mettre en contact la levure et le sel).
Mettre le programme "Pâte" sur la MAP.
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois le programme terminé, façonner les baguettes. Les recouvrir d'un linge et les laisser reposer 30 min dans un endroit tiède.
Après ce délai, inciser le dessus du pain avec une lame tranchante.
baguette
Juste avant d'enfourner votre pain, jeter dans la lèchefrite un peu d'eau bouillante et refermer tout de suite la porte afin que la buée qui s'est formée reste à l'intérieur.
Ce "coup de buée" est le secret d'une croûte bien dorée et croustillante.
Enfourner alors vos baguettes pendant 20 à 25 minutes.
baguettes cuites

Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> c'est gentil Romain! Tu as de la chance d'avoir un pain aussi délicieux tous les jours!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> hummmm tes pains il son t trop bon<br /> <br /> <br />
Répondre