Pain aux céréales
Ingrédients :
350 ml d'eau
300 g de farine type 55
300 g de farine multi-céréales
1 c à soupe de graines de lin
1 c à café de sel
2 c à café de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Cuisson : Thermostat 7 ou 220°C - 25 min
Disposer dans la MAP, l'eau, le sel et le sucre. Ajouter les farines et les graines de lin.
Terminer en versant la levure de boulanger (ne jamais mettre en contact la levure et le sel).
Mettre le programme "Pâte" sur la MAP.
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois le programme terminé, façonner les baguettes. Les recouvrir d'un linge et les laisser reposer 30 min dans un endroit tiède.
Après ce délai, inciser le dessus du pain avec une lame tranchante.
Juste avant d'enfourner votre pain, jeter dans la lèchefrite un peu d'eau bouillante et refermer tout de suite la porte afin que la buée qui s'est formée reste à l'intérieur.
Ce "coup de buée" est le secret d'une croûte bien dorée et croustillante.
Enfourner alors vos baguettes pendant 20 à 25 minutes.
350 ml d'eau
300 g de farine type 55
300 g de farine multi-céréales
1 c à soupe de graines de lin
1 c à café de sel
2 c à café de sucre
1 sachet de levure de boulanger
Cuisson : Thermostat 7 ou 220°C - 25 min
Disposer dans la MAP, l'eau, le sel et le sucre. Ajouter les farines et les graines de lin.
Terminer en versant la levure de boulanger (ne jamais mettre en contact la levure et le sel).
Mettre le programme "Pâte" sur la MAP.
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois le programme terminé, façonner les baguettes. Les recouvrir d'un linge et les laisser reposer 30 min dans un endroit tiède.
Après ce délai, inciser le dessus du pain avec une lame tranchante.
Juste avant d'enfourner votre pain, jeter dans la lèchefrite un peu d'eau bouillante et refermer tout de suite la porte afin que la buée qui s'est formée reste à l'intérieur.
Ce "coup de buée" est le secret d'une croûte bien dorée et croustillante.
Enfourner alors vos baguettes pendant 20 à 25 minutes.